Так как я активно использую солнцезащитные средства, в моём уходе прочно закрепилось такое средство как гидрофильное масло. Методом проб и ошибок я пришла к тому заключению, что если спф смывать только пенкой для умывания у меня неизбежно появляются проблемы на коже - например такие, как забитые поры или высыпания. Поэтому я уже не могу представить себе лучшего средства для их смывания, чем гидрофильное масло.
Изначально на флаконе присутствовала металлическая фольга являющаяся своеобразной преградой как от возможного вскрытия, так и от пролития при транспортировке. А чтобы средство не расходовалось на ветер на дозатор помещена дополнительная заглушка.
Объём. Это средство продают не только в полноразмерной версии, но и в формате миниатюр, которые продают как отделено, так и в формате набора. В прошлом году я приобретала отдельно, а в этом купила набор.У меня тревел-версия гидрофильного масла объемом 30 мл. Для полноценного ухода этого количества ничтожно мало, но для первоначального знакомства со средством вполне неплохо.
Производитель: Южная Корея.
Цена: 2400 рублей на момент покупки за набор.
Консистенция. Маслянистая и достаточно жидкая, желтоватого цвета. Капля быстро стекает по руке.
Отдушка интересная и ощутимая. Изначально на первый план выходит терпкий аромат бергамота, затем ощущается просто что-то маслянистое. На коже отдушка не задерживается.
Расход. С тем объёмом, что у меня, расход стандартный и хватает примерно на 2-3 недели регулярного применения 1 раз в день.
Состав небольшой. Присутствует заявленная центелла, а также масло жожоба и бергамота.
Некоторые компоненты неоднозначные и если кожа склонна к раздражению, это масло лучше не приобретать.
Успокаивающее гидрофильное масло с центеллой SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil деликатно удаляет даже пигментированный макияж, а также мягко, но эффективно очищает поры, предотвращая их закупорку и появление комедонов.
Способ применения.
Обычно гидрофильное масло наносят на сухую кожу, затем смачивают руки водой и проходятся ими по коже. В это время масло эмульгируется и становится как молочко. Затем его смывают с кожи теплой водой, и умываются пенкой для умывания.
Применение на коже.
Масло при контакте с водой мгновенно превращается в "молочко" и быстро смывается водой.
После умывания отсутствует неприятная "жирная" плёнка на коже. Также отсутствует и противоположный не менее неприятный эффект - сухость и стянутость кожи. После умывания кожа максимально очищена и буквально "дышит".
Средство прекрасно очищает кожу от загрязнений и хорошо смывает остатки спф с кожи. Чем мне особенно нравится это масло - от применения "забитые" поры становится более светлыми. А также оно не провоцирует образование угрей.
Так как летом я делала макияж по минимуму средство я больше брала для удаления спф. Но в те дни когда я смывала макияж, масло мягко и деликатно его растворяло косметику.
Средство не щипет глаза и не раздражает кожу, однако при удалении макияжа на глазах их лучше лишний раз не открывать вплоть до самого смывания водой, так как может появиться "пленка" в глазах.
Итог.
Приятное средство, которым я более чем довольна. У меня жирная кожа и средство ей подошло очень хорошо.
На данный момент я протестировала практически всю серию средств с центеллой от Skin1004 и поделилась своим мнением о следующих косметических продуктах: