Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 19:29

Привет!

Я видела очень много положительных отзывов на масло Beauty Of Joseon, да и к самому бренду я отношусь очень хорошо, поэтому ожидания от продукта были довольно высокие. Масло меня впечатлило, но увы, в плохом смысле.

Цена: 2100-2300 в магазинах корейской косметики. Я покупала масло в Hey, babes за 1971 руб.

Масло упаковано в коробку, сам флакон из плотного пластика.Бренд вдохновляется эпохой Чосон, поэтому дизайн отсылает к прошлому - мне визуально это нравится, но вот эта наклейка не самая водостойкая. Она не отклеивается, но спустя пару недель использования начинает выглядеть неопрятно.

Дозатор вроде бы обычный помповый, при необходимости его можно заблокировать.

Но честно, это не дозатор, а какое-то проклятие! Во-первых, он плюется, дозировать масло не очень удобно. А еще не очень удобно его потом везде протирать. Со временем он еще и начал ужасно течь - нажимаешь на помпу, а масло вытекает не из носика, а внизу... В итоге средства тратится в разы больше, чем нужно, так еще и банку с раковиной нужно постоянно протирать. У меня очень давно не было такой ужасной упаковки, судя по отзывам, у бренда с ней в принципе проблемы 😣

Объем - 210 мл. Сделано в Корее.

Производитель отдельно указывает ключевые ингредиенты - масла сои и женьшеня.

Пахнет смесью оливкового масла и чего-то травянистого, возможно, так пахнет женьшень. Запах специфический, но для меня нейтральный, абсолютно не раздражает. Ну и он не яркий, ощущается только во время использования.

Текстура, на мой взгляд, тоже максимально похожая на оливковое масло - жидкая, чуть вязкая.

Расход мне понять сложно, учитывая проблему с дозатором. За 2 месяца использования масло вот-вот подойдет к концу, использую его раз в день.

Немного о моей коже: мне 32, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

Использую масло как обычно - наношу на сухую кожу, массирую, добавляю воды, смываю. После масла обязательно прохожусь гелем или пенкой.

Эмульгируется масло хорошо, смывается с кожи легко, противной маслянистости не оставляет.

• Масло хорошо смывает макияж. Я крашусь каждый день, макияж у меня довольно стойкий (на глазах всегда использую базу) + я использую санскрин, почти со всем масло справляется отлично, единственная проблема - туши. Не знаю почему, но масло будто бы не досмывает их, постоянно остаются разводы под глазами, их я убираю мицелляркой.
  • Пленки на глазах не оставляет, если хорошо смыть водой. Пару раз я торопилась, была небольшая белесая пленочка, в обычные дни ее нет.
  • Что очень приятно - масло неплохо смягчает кожу, после смывания она тактильно кажется более мягкой.
  • Глаза не раздражает.
  • Какого-либо негатива я не заметила - масло не сушит кожу, не провоцирует высыпания и не забивает поры.

До

На фото тональный, консилер, туши, кремовые тени, помада, румяна, подводка и карандаш. Можно сказать, мой привычный макияж)

После

Уж не знаю почему, но масло недосмыло жидкие тени от Elian и осталась черная подводка от Benefit, которая вообще не самая стойкая на глазах... Тушь, которая плохо смывается с глаз, на руке смылась отлично - чудеса какие-то)

Подытожу - само по себе мало неплохое, я бы оценила его на твердую 4. Но дозатор все портит - если с плеванием я еще могу смириться и привыкнуть к нему, то с этими подтеками - нет. Маслом просто-напросто неудобно пользоваться, потому что при нажатии большая часть продукта тупо вытекает... Понимаю, что мне не повезло, но я почитала другие отзывы, к сожалению, проблема с дозатором у масла встречается частенько, за почти 2 тысячи рублей я бы хотела получить нормальную упаковку, а не это нечто. Так что увы, несмотря на то, что сам продукт неплох, рекомендовать масло я не могу.

Sorelleне рекомендует
13.02.2025
Да, упаковка и правда все портит(( За эти деньги хочется не сталкиваться с такими проблемами.
Это точно(
14.02.2025
С виду упаковка очень красивая - матовый флакон, иероглифы, и цветовая гамма класс! Но меня бы тоже ужасно злила такая упаковка 🤬
14.02.2025
Визуал мне тоже очень нравится, но бесит ужасно(
14.02.2025
Ой, такие же неопрятные наклейки на skin1004 с пробиотиками, выглядит визуально очень красиво, а в эксплуатации размокают и выглядят не очень( Ну, с дозатором вообще провально вышло, конечно!
14.02.2025
Блин, неужели они это не тестируют 😢
Дозатор беда! Каждый раз все в масле, бррр 😕
24.02.2025
воот. меня многие не понимают, когда я ругаю упаковки у продуктов, мол в чем проблема, бери да пользуйся. а иногда это использовать даже не хочется, зная, сколько будет возни с банкой!
но поддержу мнения выше - дизайн то красивый! вдвойне обидно получается)
24.02.2025
Ну упаковка важная часть продукта, как тут не ругать) Я на твоей стороне, ещё как надо ругать))