Миниатюра гидрофильного масла от Skin1004 попалась мне в бьюти-боксе сервиса 82Box. Вся косметичка была посвящена макияжу - румяна, кушон, праймер и так далее, ну и вместе с ними масло, чтобы всё это потом смыть - в принципе, логично.
Посмотрим ОПИСАНИЕ успокаивающего гидрофильного масла с центеллой SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil от производителя:
Мы в SKIN1004 уверены: качественная косметика - это в первую очередь качественные компоненты. Поэтому мы используем мадагаскарскую центеллу в нашей линейке средств Centella Line. В состав средств Centella Line входят только самые необходимые компонеты. Никаких раздражающих добавок. Только щадящий уход за кожей. Экстракт центеллы азиатской и 6 растительных масел. - Масло на основе центеллы азиатской и 6 дополнительных растительных масел отлично удаляют макияж и бережно очищают кожу. - Масло не вызывает раздражений и безопасно в использовании. Не щиплет глаза и не оставляет ощущения пленки на лице. - Легкая текстура идеально подходит даже тем, для кого использование масла в новинку. Масло очищает не только верхний слой эпидермиса, но и поры.
В СОСТАВЕ - сразу шесть растительных масел от банального подсолнечного до дорогущего масла дамасской розы:
Бутылочка с маслом очень симпатичная, приглушенно-золотистого цвета, с совсем простой этикеткой - такая бутылочка радует глаз, я бы точно поставила такую в свою ванную.
По консистенции масло стандартное - ближе к жидкому, наверное, чем к густому, текучее, прозрачное и чуть золотистое на вид, такого же оттенка как и бутылочка.
Мне нравится отдушка масла - что-то не очень яркое, но приятное, вроде бы с небольшой лимонной или какой-то другой цитрусовой ноткой. Я люблю всё цитрусовое и отдушка для меня в этом масле - один из главных плюсов.
Использую это средство я как любое другое гидрофильное масло в несколько этапов и не быстро: наношу на сухую кожу вечером прямо поверх макияжа, распределяю достаточно обильно (чтобы было комфортно под подушечками пальцев, не насухую), особенно тщательно наношу его в зоне вокруг глаз, где у меня всегда есть что стирать (люблю стрелки и активную, густую и заметную тушь).
После того как я помассирую кожу маслом полминутки я смачиваю ладони теплой водой и продолжаю массаж.
Масло хорошо эмульгирует - начинается магия - и оно превращается из прозрачного масла в белое легкое молочко, которым я и продолжаю массаж, уделяя особенное внимание своей проблемной Т-зоне (чтобы растворился не только макияж, но и все загрязнения пор, жир, грязь, кожное сало, в общем, всё ненужное).
Глаза я всё это время, естественно, не открываю, масло переносится как очень комфортное и на коже, и в области глаз, не щиплет, не раздражает слизистую, не вызывает покраснение глаз.
Ну и после того как я всё это хорошо помассирую пару минут минимум - смываю масло теплой водой и обязательно умываюсь дополнительно пенкой. Я знаю, что насчет того нужно ли умывание после гидрофильного масла мнения расходятся, но мне кажется, что следует отталкиваться от своего типа кожи.
У меня кожа возрастная, комбинированная, я обожаю гидрофильные масла и бальзамы - они помогают мне глубоко чистить поры и не пересушивать при этом кожу. Но я всегда умываюсь дополнительно пенкой после любого гидрофильного средства просто потому, что мне так комфортнее - сейчас у меня вот эта нежнейшая нейтральная пенка-мусс от Caudalie.
Из ПЛЮСОВ этого гидрофильного масла могу отметить:
➤ приятный аромат с легкой цитрусовой ноткой
➤ шикарный состав с шестью маслами (включая ценные масла бергамота, розы, жожоба) и огромным количеством экстракта центеллы азиатской
➤ масло классно очищает поры, убирает лишнюю жирность в Т-зоне и не пересушивает
➤ не раздражает глаза и слизистую
➤ видимо, именно этот заживляющий экстракт способствует тому, что кожа при регулярном использовании масла выглядит лучше - я склонна к периодическим воспалениям в Т-зоне и заметила, что воспаления точно стали появляться реже
МИНУСЫ:
➤ дорого
➤ масло жидкое и какое-то недостаточно жирное что ли (для кого-то может быть это будет плюсом), потому что разносится масло по коже не слишком легко, его требуется больше обычного, соответственно, расход у него тоже будет больше
➤ мой макияж это масло смывает не на 100% идеально - иногда могут остаться темные следы от туши вокруг глаз, например, если я нанесла масла недостаточно или мало времени уделила растворению косметики.
Итого: масло легкое, с классным составом, оно глубоко очищает кожу и поры от загрязнений, хорошо очищает даже от стойких кремов (типа bb- или солнцезащиты). Плюс к очищению - легкий лечебный эффект, меньше воспалений на подбородке.
Мне кажется, что масло многим понравится, даже тем, кто раньше ни разу не пользовался гидрофильными средствами, главное его правильно использовать правильно и результат точно порадует.
Спасибо за отзыв. Не, не буду пробовать. Люблю пожирнее)) У меня сейчас гидрофилка Марины Казариной, оно не прозрачное, но более жирное. Моим сухим участкам кожи это нравится))))