Опубликовано 11 Август, 2023 - 16:03

Успокаивающее гидрофильное масло с центеллой SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil отзыв

Миниатюра гидрофильного масла от Skin1004 попалась мне в бьюти-боксе сервиса 82Box. Вся косметичка была посвящена макияжу - румяна, кушон, праймер и так далее, ну и вместе с ними масло, чтобы всё это потом смыть - в принципе, логично.

ОПИСАНИЕ ГИДРОФИЛЬНОГО МАСЛА SKIN1004

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ успокаивающего гидрофильного масла с центеллой SKIN1004 Madagascar Centella Light Cleansing Oil от производителя:

Мы в SKIN1004 уверены: качественная косметика - это в первую очередь качественные компоненты. Поэтому мы используем мадагаскарскую центеллу в нашей линейке средств Centella Line. В состав средств Centella Line входят только самые необходимые компонеты. Никаких раздражающих добавок. Только щадящий уход за кожей. Экстракт центеллы азиатской и 6 растительных масел.
- Масло на основе центеллы азиатской и 6 дополнительных растительных масел отлично удаляют макияж и бережно очищают кожу.
- Масло не вызывает раздражений и безопасно в использовании. Не щиплет глаза и не оставляет ощущения пленки на лице.
- Легкая текстура идеально подходит даже тем, для кого использование масла в новинку. Масло очищает не только верхний слой эпидермиса, но и поры.

В СОСТАВЕ - сразу шесть растительных масел от банального подсолнечного до дорогущего масла дамасской розы:

Ethylhexyl Stearate, Cetyl Ethylhexanoate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Centella Asiatica Extract (10,000ppm), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Limonene, Linalool.

Объем масла - 200 мл (у меня миниатюра 30 мл).

Страна производства - Корея.

Срок годности после начала использования - один год.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, магазины корейской косметики.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 3500 руб.

Выглядит масло очень симпатично, здесь никаких корейских излишеств, "мультяшек", всё очень спокойно и сдержанно.

При покупке масло упаковано в коробочку спокойного дизайна.

У меня масло приехало из Кореи, так что никаких подробных описаний даже на английском на коробочке нет.

Единственное, что полезно - сроки годности на нижней части коробочки.

Бутылочка с маслом очень симпатичная, приглушенно-золотистого цвета, с совсем простой этикеткой - такая бутылочка радует глаз, я бы точно поставила такую в свою ванную.

Срок годности нанесен также и на бутылочку.

Носик у новой бутылочки заклеен защитной наклейкой из фольги.

У меня миниатюра с крышечкой и ограничителем под ней, так что из бутылочки масло приходилось вытряхивать - это не очень удобно.

Но в полноразмере у бутылочки есть дозатор - так будет пользоваться маслом однозначно намного удобнее.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОФИЛЬНОГО МАСЛА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

По консистенции масло стандартное - ближе к жидкому, наверное, чем к густому, текучее, прозрачное и чуть золотистое на вид, такого же оттенка как и бутылочка.

Мне нравится отдушка масла - что-то не очень яркое, но приятное, вроде бы с небольшой лимонной или какой-то другой цитрусовой ноткой. Я люблю всё цитрусовое и отдушка для меня в этом масле - один из главных плюсов.

Использую это средство я как любое другое гидрофильное масло в несколько этапов и не быстро: наношу на сухую кожу вечером прямо поверх макияжа, распределяю достаточно обильно (чтобы было комфортно под подушечками пальцев, не насухую), особенно тщательно наношу его в зоне вокруг глаз, где у меня всегда есть что стирать (люблю стрелки и активную, густую и заметную тушь).

После того как я помассирую кожу маслом полминутки я смачиваю ладони теплой водой и продолжаю массаж.

Масло хорошо эмульгирует - начинается магия - и оно превращается из прозрачного масла в белое легкое молочко, которым я и продолжаю массаж, уделяя особенное внимание своей проблемной Т-зоне (чтобы растворился не только макияж, но и все загрязнения пор, жир, грязь, кожное сало, в общем, всё ненужное).

Глаза я всё это время, естественно, не открываю, масло переносится как очень комфортное и на коже, и в области глаз, не щиплет, не раздражает слизистую, не вызывает покраснение глаз.

Ну и после того как я всё это хорошо помассирую пару минут минимум - смываю масло теплой водой и обязательно умываюсь дополнительно пенкой. Я знаю, что насчет того нужно ли умывание после гидрофильного масла мнения расходятся, но мне кажется, что следует отталкиваться от своего типа кожи.

У меня кожа возрастная, комбинированная, я обожаю гидрофильные масла и бальзамы - они помогают мне глубоко чистить поры и не пересушивать при этом кожу. Но я всегда умываюсь дополнительно пенкой после любого гидрофильного средства просто потому, что мне так комфортнее - сейчас у меня вот эта нежнейшая нейтральная пенка-мусс от Caudalie.

Из ПЛЮСОВ этого гидрофильного масла могу отметить:

➤ приятный аромат с легкой цитрусовой ноткой

➤ шикарный состав с шестью маслами (включая ценные масла бергамота, розы, жожоба) и огромным количеством экстракта центеллы азиатской

➤ масло классно очищает поры, убирает лишнюю жирность в Т-зоне и не пересушивает

➤ не раздражает глаза и слизистую

➤ видимо, именно этот заживляющий экстракт способствует тому, что кожа при регулярном использовании масла выглядит лучше - я склонна к периодическим воспалениям в Т-зоне и заметила, что воспаления точно стали появляться реже

МИНУСЫ:

➤ дорого

➤ масло жидкое и какое-то недостаточно жирное что ли (для кого-то может быть это будет плюсом), потому что разносится масло по коже не слишком легко, его требуется больше обычного, соответственно, расход у него тоже будет больше

➤ мой макияж это масло смывает не на 100% идеально - иногда могут остаться темные следы от туши вокруг глаз, например, если я нанесла масла недостаточно или мало времени уделила растворению косметики.

Итого: масло легкое, с классным составом, оно глубоко очищает кожу и поры от загрязнений, хорошо очищает даже от стойких кремов (типа bb- или солнцезащиты). Плюс к очищению - легкий лечебный эффект, меньше воспалений на подбородке.

Мне кажется, что масло многим понравится, даже тем, кто раньше ни разу не пользовался гидрофильными средствами, главное его правильно использовать правильно и результат точно порадует.

Другие ухаживающие средства для лица:

Корейский омолаживающий ЛИФТИНГ-крем BRTC 👌🏻 Сразу два крема❗- витаминный и пептидный - в ОДНОМ флаконе: двухкамерный тюбик, где кремы не смешиваются только у вас в руках!

Как сделать поры стянутыми, а кожу свежей 👌🏻? Океан мятной СВЕЖЕСТИ от CAUDALIE, та самая загадочная "вода для красоты лица", которая непонятно зачем нужна, но я её люблю, ценю и постоянно покупаю 💚

Имбирный крем для свежести и СИЯНИЯ кожи ✨ KENZO с витамином С 🍋 в микрокапсулах: у крема есть очень существенный нюанс использования, но крем моя кожа воспринимает всё равно с большим энтузиазмом

Как сделать поры невидимыми? ЭНЗИМНАЯ пудра с брокколи 🥦 и витамином C 🍋 Juice To Cleanse понравилась даже больше чем пудра BABOR: для красивой, ровной кожи без воспалений. СЛИВОЧНАЯ текстура и аромат, в который мы с моей комби кожей просто влюбилась

Находка для обезвоженной кожи 💧 тающий крем JENNYHOUSE с черным трюфелем и церамидами ✨: текстура исчезающей водички и меганасыщенный состав повышает эластичность и упругость кожи, придает сияние и свежесть

Уход за кожей вокруг глаз от CLARINS один из лучших! Голубая маска с каланхоэ, после которой просыпаешься со свежей кожей без отеков и морщин вокруг глаз

СПРЕЙ-облачко с белым трюфелем и эффектом ВАУ 💔: когда возрастная кожа с утра как наливное яблочко 👌🏻, а днем она красиво сияет (не блестит!) и выглядит В ТОНУСЕ! Максимально насыщенный состав и максимально крутой эффект!

ODNA_ADELAIDAрекомендует
11.08.2023
Спасибо за отзыв. Не, не буду пробовать. Люблю пожирнее)) У меня сейчас гидрофилка Марины Казариной, оно не прозрачное, но более жирное. Моим сухим участкам кожи это нравится))))
12.08.2023
Ага, многие любят классику пожирнее))