Опубликовано 1 Январь, 2023 - 15:11

• Приветствую!

Об этом гидрофильном масле я читала множество восторженных отзывов.

Данное масло далеко не бюджетное и я раскошелилась на полноразмерную версию. Обычно знакомство с новыми косметическими продуктами я начинаю с мини - версии. Не знаю, чем конкретно я руководствовалась в этот раз, но на подсознательном уровне я верила, что оно будет классное.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil

• Кому подойдет: Любой тип кожи.
  • Возраст: 25 +
  • Где купить: В любом магазине и ИМ корейской косметики. Также продают в Ozon, Wildberries. Корейскую косметику бывает, что и подделывают, поэтому покупайте только у проверенных продавцов.
  • Производитель: Южная Корея.
  • Объем: 200 мл.
  • Цена: 2290 рублей.

Бренд "Manyo" популярен, как в самой Корее, так и соответственно у нас в России. Но с учётом того, что для меня косметические продукты этой марки всё-таки дороговаты и даже при большом желании купить всё и сразу я не могу, данное средство пока единственное в моём арсенале уходовой косметики от данного бренда. Поэтому своё личное мнение в отношении этого бренда я буду формировать на основании впечатления от гидрофильного масла.

Внешний вид.

Само средство находится в картонной коробке белого цвета. Преимущество упаковки в том, что снижается вероятность получить флакон с повреждениями и царапинами.

По одному виду на упаковку становится понятно как будет выглядеть само средство, так как в глаза бросается характерный рисунок.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil

Упаковка конечно продумана до мелочей.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil

На коробку наклеена защитная наклейка. Кроме наклейки есть перфорация по ходу которой можно надорвать коробку и достать флакон. Поэтому можно не переживать, что кто-то посторонний мог заглянуть внутрь коробки и воспользоваться средством.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil

Вся информация на коробке вперемешку, на английском и корейском языке. Сверху приклеена русифицированная наклейка, которая содержит краткую и полезную информацию:

• Обещания производителя.
  • Способ применения.
  • Меры предосторожности.
  • Информация о производстве.

Внутри коробки тоже находится какая-то информация, но я даже особо не вчитывалась в неё.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil
Упаковка яркая и привлекает внимание своим цветом. Поднимает настроение, и одно удовольствие использовать данное масло в уходе за кожей.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil

Само средство находится в полупрозрачном пластиковом флаконе ярко-оранжевого цвета с дозатором. Ввиду прозрачности флакона видно, как уменьшается само гидрофильное масло.

Информация на флаконе стандартная, также стоит отметка, что после вскрытия средство нужно использовать в течение года.

На дне флакона находится информация о дате производства и сроке годности.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil
Изначально на флаконе был защитный колпачок. Я его не выбросила и храню средство вместе с ним. Так снижается вероятность случайно разлить масло и испачкать им всё вокруг.

Дозатор работает без затруднений, не плюется самим маслом, не протекает. При одном нажатии на дозатор извлекается достаточное количество средства и даже с избытком.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil

Состав представлен в свободном доступе и на самой картонной коробке и на странице продавца. В средстве содержится большое количество растительных экстрактов.

Масло соевых бобов, масло лещины обыкновенной, Sorbeth-30 тетраолеат, масло виноградных косточек, каприлик/каприк триглицерид, масло плодов оливы, изоамиловый лаурат, масло косточек апельсина, масло лаванды узколистной, сквалан, экстракт рисовых отрубей, масло чайного дерева, ферментированный рисовый фильтрат, экстракт листьев камелии, экстракт мыльнянки лекарственной, экстракт листьев алоэ, токоферол, масло семян жожоба, масло арганы, децилглюкозид, экстракт листьев гинкго билоба.

Гидрофильное масло Manyo Factory Pure Cleansing Oil
Несмотря на то, что данный состав "Экоголик" одобрил, некоторые растительные экстракты в большей своей массе являются потенциальными аллергенами.

Анализ состава.

Каждое новое для себя средство я тестирую на аллергию, к тому же неизвестно как отреагирует кожа на новые неизвестные ингредиенты:

Перед приобретением нового средства проводится экспресс-тест: нанести продукт на тыльную часть предплечья, растереть и подождать 10−30 минут. Дискомфорт, покраснения, сыпь или зуд — признак того, что косметика не подходит и сигнал о том, что нужно отказаться от ее использования.

Консистенция жидкая, средней густоты, маслянистая, светло-желтого цвета, вкраплений нет. Аромат приятный, терпкий, цитрусовый, отдаленно пахнет мандариновой коркой. Запах сильный и яркий, но на коже после умывания я его не ощущаю.

Консистенция.

Обещание производителя.

Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи Manyo Factory Pure Cleansing Oil тщательно удаляет все виды загрязнений, даже самую стойкую косметику, тональные и солнцезащитные средства.

Масло проникает глубоко в поры, эффективно очищая их, выводя все загрязнения и растворяя жировые пробки, регулирует работу сальных желёз и наполняет кожу влагой, предупреждая появление сухости и шелушений. Интенсивно питает и увлажняет, обеспечивает деликатное очищение, мягко отшелушивает и удаляет отмершие частички эпидермиса. Нормализует воднолипидный баланс, не нарушает защитный барьер кожи, поддерживает оптимальный уровень увлажненности.

Что ж, проверим действие данного средства на себе.

Мои ожидания от средства.

Итак, я жду от гидрофильного масла хорошего очищения кожи, без неприятного маслянистого блеска после умывания и забитых пор.

Кратко о моей коже:

Моя кожа пористая, жирная, поры расширены. Периодически беспокоят угри, шелушение и краснота кожи. Одним словом букет проблем.

Способ применения.

Нанесите необходимое количество масла на сухую кожу и равномерно распределите его. Добавьте немного воды и влажными руками продолжайте массировать пока масло не превратиться в молочко. Смойте остатки средства. При необходимости используйте пенку для умывания.

Я использую средство 1 раз в день при вечернем умывании.

Я выливаю себе на руку средство, и распространяю масло на сухую кожу лица, массажными движениями, затем смачиваю руки водой и недолго массирую кожу до образования "молочка" и смываю водой. Для того чтобы средство хорошо работало на коже, смывать масло следует только тёплой водой, холодной его не смыть. После гидрофильного масла нужно обязательно смывать его остатки пенкой/гелем для умывания так как ощущается, что средство не полностью смывается.

Масло хорошо распределяется по коже и при соприкосновении с водой отлично эмульгируется, образуя большое количество "молочка".

До/После.
Эффект.

Что нам обещал производитель?

Солнцезащитные и тональные средства смывает на ура. Но глаза маслом я смывать побаиваюсь, так как через раз средство попадает в глаза и чувствуется маслянистая плёнка. Поэтому макияж с глаз я смываю только мицеллярной водой.

Визуально поры стали чище по сравнению с тем, что было до, но от черных точек полностью масло не избавит. Также поле умывания поры сужаются, что хорошо для моей жирной кожи.

интенсивно питает и увлажняет.

Когда дело касается очищающих средств я не верю в данные обещания производителя. Очистить кожу они могут, но напитать или увлажнить нет.

Очищает действительно хорошо и кожа на ощупь становится мягкой, но удалить отмершие клеточки полностью может только пилинг.

Моё мнение о средстве.

Гидрофильное масло мне понравилось. Начиная от внешнего вида, заканчивая своими свойствами. Масло приятно пахнет, экономно расходуется, качественно очищает кожу, не сушит и не стягивает её. Я использую средство раз в день в независимости пользовалась я косметикой или нет. В результате качественного очищения кожа визуально стала более чистой, уменьшилось образование угревой сыпи.

Аллергии средство не вызвало. Поры не забило, новых угрей не образовало. Но эти плюсы субъективные. Я их ставлю исходя из реакции своей кожи на данное средство. Всё-таки реакция организма на каждое средство понятие индивидуальное.

Плюсы и минусы средства.

Плюсы

• Запах (но для кого-то может быть и минусом)
  • Хорошо эмульгируется.
  • Очищает кожу.
  • Экономно расходуется.

Минусы.

• Цена.
  • Оставляет маслянистую плёнку.

Вывод.

Вполне себе достойное средство. Для моей жирной кожи гидрофильное масло подошло, однако требуется дальнейшее смывание остатков пенкой для умывания.

Другие отзывы о корейской косметике и не только вы можете найти в моём профиле.

ДжудиХоппсрекомендует