Опубликовано 8 Декабрь, 2022 - 18:40

• Приветствую!

Наступила зима, и моя кожа начинает шелушиться, появляется тусклый цвет лица.

Поэтому хочется ее напитать, избавиться от шелушений, но без жирного блеска, так как для моей кожи это актуально. Этот крем я купила ещё в сентябре и теперь готова поделиться своим мнением стоит ли он вообще внимания.

Восстанавливающий крем для лица с прополисом Some By Mi Propolis B5 Glow Barrier Calming Cream

• Кому подойдет: Любой тип кожи
  • Возраст: Нет ограничений.
  • Производитель: Южная Корея.
  • Объем: 60 мл 20 мл мини - версия средства.
  • Где купить: В любом магазине и ИМ корейской косметики. Также продают в Ozon, Wildberries. Я знаю, что корейскую косметику бывает, что и подделывают, поэтому покупайте только у проверенных продавцов.
  • Цена: 1458 рублей за 60 мл средства. Я приобрела набор средств с прополисом за 1650 рублей. Так как это цена за 4 средства считаю ее приемлемой.

Внешний вид.

Тюбик бело - оранжевого цвета. Упаковка средства выполнена просто и без излишков и полностью повторяет средства из серии с прополисом.

Спереди расположены:

• Название бренда
  • Назначение средства.

По рисунку пчелки становится понятно, что средство содержит компоненты мёда. С одной стороны это хорошо, так как данные ингредиенты преображают кожу, напитывают её, ухаживают за ней. Но также эти вещества потенциальные аллергены и опасны для тех людей, у кого аллергия на компоненты содержащие мёд.

Сзади информация на английском и корейском языке. Там же расположена информация о том, что после вскрытия крем хранится 12 месяцев.

Крышка легко откручивается и закручивается. Изначально на средство была приклеена металлическая пломба от первого вскрытия. Всё-таки приятно, что несмотря на то, что это миниатюра средства, производитель позаботился об этом.

Дозатор у средства стандартный. Отверстие для подачи крема узкое и крем из него легко извлекается. Крем из него не вытекает, не пачкает колпачок.

Структура крема отличается от стандартной консистенции кремов. По сути это густой гель кремового цвета. Форму не держит, но по руке не стекает.

У крема сладковатый медовый запах. Понравиться тем, кто любит средства с ароматом мёда. Для меня медовый запах не входит в список любимых ароматов, но он не сильно яркий и поэтому не раздражает. После нанесения какое-то время аромат ощущается на коже.

Впитывается полностью. Не ощущается на коже маской. Не оставляет липкости и пленки. Кожа под ним дышит.

Состав продукта.

Состав представлен в свободном доступе как на упаковке, так и на странице продавца.

Анализируя состав видно, что в нем много растительных экстрактов, а также продукты пчелиной переработки: прополис, мед, пчелиный воск.

Propolis extract (70 %), honey extract, butylene glycol, glycerin, niacinamide, 1,2-hexanediol, centella asiatica extract, panthenol (1 %), tea tree leaf water, lactobacillus ferment lysate, royal jelly Extract, beeswax, centella leaf extract, mugwort leaf extract, madecassoside, madecasic acid, asiaticoside, asiatic acid, ceramide NP, sodium hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, sodium acetyl ray Tied hyaluronate, hydrolyzed glycosaminoglycan, jojoba seed oil, malt extract, trehalose, arginine diphenylsiloxyphenyl trimethicone, caprylyl methicone, sorbi Tanoleate, inulin lauryl carbamate, behenyl alcohol, sorbitan isostearate, caprylyl/capryl glucoside, xanthan gum, carbomer, dimethicone/phenylvinyldimethicone crosspolymer, acrylate/C10 -30 Alkyl acrylate cross polymer,sodium acrylate/sodium acryloyl dimethyl taurate copolymer, polyisobutene, purified water, benzyl glycol, ethylhexyl glycerin, raspberry ketone, disodium EDTA, fragrance, benzyl alcohol, coumarin

Проверка на сайте "Экоголик" показала, что некоторые из синтетических компонентов в составе могут вызвать аллергическую реакцию, раздражение кожи, увеличение проницаемости для других веществ, а также забить поры.

В любом случае я наблюдаю за реакцией кожи, и каждое новое для себя средство тестирую на аллергию:

Перед приобретением нового средства проводится экспресс-тест: нанести продукт на тыльную часть предплечья, растереть и подождать 10−30 минут. Дискомфорт, покраснения, сыпь или зуд — признак того, что косметика не подходит и сигнал о том, что нужно отказаться от ее использования.

Обещания производителя.

Крем улучшает и выравнивает тон лица, устраняет тусклость и борется со следами усталости. Делает кожу более нежной и бархатистой, разглаживает кожные заломы, поддерживает водно-липидный баланс. Улучшает обмен веществ, запускает процессы регенерации.

Мои ожидания от средства.

• Кожа напитана.
    • Кожа увлажнена, но без жирного блеска.

Кратко о моей коже:

Кожа проблемная, жирная с расширенными порами. Меня периодически беспокоит угревая сыпь. С приходом холодного времени года, кожа начинает шелушиться, краснеет и будто бы меняется сам тип кожи.

Способ применения.

Ну, тут всё просто, выливаю небольшое количество средства на ладонь и слегка похлопывающими движениями наношу на кожу.

Расход средства.

Расходуется крем быстро, ввиду небольшого объёма самого средства и гелевой консистенции.

Что ж, проверим действие данного крема на себе.

Крем легко распределяется по лицу. Впитывается быстро. Кожа подсвечена, без жирного блеска. Крем немного сужает поры и для моей кожи это просто огромный плюс.

Моё мнение о креме.
    Наконец-то легкий крем для обладательниц жирной кожи. Крем приятный. Поры мне не забил. Уменьшает покраснения. Со следами усталости не борется и я считаю что лучшее для этого лекарство - сон.

Спустя несколько месяцев применения средство не забило поры, аллергии не вызвало. Но эти плюсы субъективные. Всё-таки реакция кожи на каждое средство понятие индивидуальное.

Плюсы и минусы средства.

Плюсы.

• Легкий.
    • Убирает шелушения.
    • Не оставляет жирного блеска.
    • Сужает поры.
    • Ненавязчивый аромат.

Минусы.

• Не подходит для холодного времени года.
    • Быстро расходуется.

Вывод.

Приятный и комфортный крем. Идеален для утреннего ухода за кожей лица. Осенью он полностью подходил моей коже, но ввиду снижения температуры даже моей жирной коже потребовались текстуры поплотнее. Крем повторно куплю весной.

Рекомендую попробовать.

Моё мнение о наборе в целом.

Итак, набор я приобрела в сентябре. Как себя ведут средства летом, я не успела узнать.

Плюсы набора.

• Взял и нанёс на лицо. Не нужно думать, что нанести. В нем есть все средства для полноценного ухода.
    • Есть возможность выбора средства, подходящего коже из предложенных.
    • Размер средств. Даже если косметический продукт не впечатлил он быстро закончится.
    • Цена. Средство не подошло, не жалко и выкинуть, это не полноразмерная версия, которая значительно ударит и по кошельку и погрузит в грусть.

Минусы. Я применяла эти средства в комплексе других уходовых продуктов. И казалось всё идеально. Но как-то я была в путешествии, и этот набор стал моим спутником. Я поняла, что его одного для полноценного ухода недостаточно. Коже хочется то больше питания, то больше увлажнения. Он прекрасен, но только в комплексе уходовых средств других марок. Сам по себе он слабоват. Даже для жирной кожи.

Какие средства из 4 средств я определённо куплю в полноразмерной версии:

"Ты пчела – я пчеловод. А мы любим мёд... " Расскажу какому типу кожи подойдёт этот корейский тонер. Фото до/после применения. В своём отзыве я рассказывала, почему данный тонер просто идеален для утреннего ухода.

А также приобрету сыворотку: "Могут ведь, когда захотят... " Корейская сыворотка с прополисом. Фото до/после применения.

Другие отзывы о корейской косметике и не только вы можете найти в моём профиле.

Веганская эссенция с чайным грибом от корейского бренда. И чем я думала, покупая маслянистое средство для своей кожи...Фото до/после применения.

Стоит ли внимания корейская сыворотка с облепихой и прополисом? Опыт применения на жирной, проблемной коже. Фото до/после применения.

Первое знакомство с данным корейским брендом и такое удачное. Нежный гель для умывания с потрясающим ароматом. Фото до/после на коже.

Своя кожа, но только лучше. Хороший корейский СС крем для белоснежек.

Ну, закончилось и ладно. Расскажу почему не советую данное гидрофильное масло.

ДжудиХоппсрекомендует