Здравствуйте! Я очень люблю пробовать новые средства по уходу за лицом. Являясь обладателем проблемной кожи лица, особое внимание я уделяю качественному очищению кожи. Так, пару месяцев назад я находилась в поиске средства, которое могло мягко и бережно удалить макияж. Продавец посоветовал остановить свой выбор на масле-пенке Some by mi. Меня привлек необычный формат данного средства и мне захотелось его приобрести.
Страна-производитель - Южная Корея
Цена - 1100 рублей (со скидкой)
Место покупки - магазин корейской косметики Keauty
ВНЕШНИЙ ВИД
Средство пришло ко мне в красивой коробке в тон флакону. Коробка у меня не сохранилась. Дозатор у средства удобный, выдавливает нужное количество средства. Много места баночка на ванной полке не занимает.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Производитель советует применять средство следующим образом:
Способ применения: нанесите необходимое количество средства сухими руками на сухую кожу и мягко помассируйте, добавьте немного воды, чтобы масло превратилось в пенку и продолжите массировать до полного растворения загрязнений. Смойте остатки средства.
Продукт имеет густую консистенцию, что позволяет экономично использовсть средство. Баночки мне хватило на 4 месяца каждодневного использования. Стоит отметить, что гель не очень удобен в применении Из-за густой консистенции его очень сложно распределить на сухой коже лица, кроме того, такой способ применения может ее растянуть.
Я наносила гель на влажную кожу, в результате чего он расходовался экономично. Смывается средство хорошо.
При нанесении на сухую кожу гель-масло эмульгируется в кремовую консистенцию.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
В составе средства можно выделить следующие комплненты:
Прополис обладает мощными антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить появление воспалений. Восстанавливает водно-липидный баланс, укрепляет защитный барьер и защищает её от вредного воздействия внешних факторов.
Мёд манука оказывает питательное и смягчающее действие, обладает антибактериальным, противовоспалительным, антимикробным, противовирусным, антисептическим и антигрибковым действием.
Маточное молочко улучшает клеточный метаболизм, кровообращение, ускоряет обмен веществ, активизирует естественные процессы обновления и регенерации.
Масло жожоба обеспечивает защитный слой, идеально увлажняя и питая. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики — регенерирующие, противовоспалительные, нормализующие.
Пантенол стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражения, обладает ранозаживляющим свойством.
В процессе применения средства явно чувствуется экстракт прополиса, кожу начинает немного пощипывать, особенно если на коже имеются небольшие ранки после чистки лица.
СООТВЕТСТВИЕ ОБЕЩАНИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ПОЛУЧЕННЫМ ЭФФЕКТОМ
Производитель утверждает, что
средство проникает глубоко в поры и растворяет все виды загрязнений, удаляет макияж, излишки кожного сала, солнцезащитные и тональные средство. Эффективно, но деликатно очищает поверхность эпидермиса, сохраняет кожу напитанной и увлажнённой даже после умывания.
После первого применения средства кожа была очень мягкой, очищение казалось мягким. Макияж средство удалило полностью без остатка. Последующее использование средства вызвало негативные последствия на коже лица.
Так, использовав половину баночки, могу сделать следующие выводы:
● средство хорошо удаляет макияж;
● на проблемную кожу никак не влияет;
● длительное применение очень сушит кожу лица, в результате чего появляются сильные шелушения. Кроме того, черных точек и расширенных пор стало даже больше. Я думаю, что такие последствия вышли из-за пересушивания кожи. Ситуацию спасает тканевая маска.
Как только я сменила гель на другое очищающее средство кожа лица стала выглядеть лучше.
Теперь я мою этим гелем только руки. Стоит отметить, что кожа рук после средства тоже становится обезвоженной и грубой.
Обладателям чуаствительной кожи данный продукт точно не подойдёт, т.к. может усугубить состояние кожи. Своих денег гель явно не стоит.
Спасибо за просмотр.)