Я очень давно хотела попробовать гидрофильное масло для очищения кожи от косметики и загрязнений, но как-то всё не доходили руки до покупки, и я по привычке использовала мицеллярную воду и пенку для умывания. Перед Новым годом я получила в подарок небольшой набор с корейской косметикой, среди которой была миниатюра гидрофильного масла Manyo Factory.
В своём отзыве я поделюсь впечатлениями от его использования.
Очищающее гидрофильное масло с экстрактами трав Manyo Factory Herb Green Cleansing Oil - отзыв
Общая информация:
Объём полноразмерной версии 200 мл. У меня мини-версия 20 мл.
Цена: полноразмерной версии около 1800 рублей. Не знаю, сколько стоила моя мини-версия, мне она досталась в качестве подарка от сестры. Но на одном из сайтов с корейской косметикой я нашла стоимость пробника - 150 рублей.
Срок годности: 2 года с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия флакона. Средство необходимо хранить в холодильнике.
Сделано в Корее
Подходит для всех типов кожи
Информация от производителя:
Легкое травяное гидрофильное масло Herb Green Cleansing Oil эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не блокирует поры, препятствует образованию камедонов и угрей. Благодаря своей текстуре, масло проникает глубоко в поры, растворяет и выталкивает загрязнения наружу, активизирует самые глубокие клетки кожи, укрепляя ее защитный слой, расправляя морщины и улучшая тон. Гидрофильное масло не оставляет липкой или жирной пленки, не содержит искусственных ингредиентов.
Оформление и упаковка:
Пузатенький мини-флакончик из прозрачного пластика красивого зелёного цвета.
На лицевой стороне флакончика имеется полное наименование средства на английском языке.
На обратной стороне все надписи сделаны на корейском языке.
Из понятной мне информации - только объём и страна-производитель. Какой-либо наклейки на русском языке на флаконе не было.
Все надписи сделаны белым цветом.
Сверху на флаконе имеется широкая белая откручивающаяся крышечка.
На мой взгляд, такой формат крышки не является самым удобным для подобных жидких средств. Приходится закручивать крышку одной рукой, пока во второй налито масло, либо делать это уже после окончания умывания, каждый раз боясь случайно уронить баночку и пролить всё её содержимое в раковину.
Под крышечкой скрывается широкое горлышко флакона со средством.
Чтобы добыть необходимое количество масла, приходится наливать его в ладошку прямо из горлышка бутылки.
Радует, что полноразмерная версия оснащена помповым дозатором.
Характеристики:
Консистенция жидкая, маслянистая, но лёгкая и совсем не жирная. Очень быстро растекается на коже.
Цвет прозрачный с лёгким соломенным оттенком.
Аромат: травяной, довольно яркий. Я очень явно чувствую аромат масла чайного дерева и древесные ноты масла пачули. Непродолжительное время аромат сохраняется на коже.
С помощью дозатора выдавите масло на руку и нанесите на сухую кожу лица легкими массажными движениями. Смочите руки водой и продолжайте массировать, пока смесь не приобретет молочный цвет и не растворит полностью макияж. Смойте средство теплой водой, дополнительно очистите лицо пенкой для умывания. Масло рекомендуется применять ежедневно во время очищения кожи лица от макияжа.
Я использую гидрофильное масло каждый день, умываясь вечером перед сном. Когда умываюсь утром, использую гидрофильное масло по настроению: могу обойтись одной пенкой или предварительно воспользоваться маслом.
Сначала я наношу гидрофильное масло на сухую кожу, массирую несколько секунд, затем добавляю немного воды, масло превращается в белую кремообразную субстанцию. На коже ощущается лёгкая маслянистость и приятный свежий холодок. Затем я смываю остатки масла тёплой водой. Масло не полностью смывается водой, на коже остаётся лёгкая маслянистость. Мне это ощущение не нравится, поэтому я смываю остатки масла пенкой для умывания. Смывается масло сразу, не оставляя плёнки после себя. Глаза не щиплет. Слегка стягивает кожу.
Как и полагается, наглядный тест-драйв:
На руку нанесена наиболее часто используемая мной косметика и две стойкие матовые помады от Nyx:
По порядку слева направо:
Матовые тени Арт-Визаж
Тушь Maybelline
Жидкая матовая помада Nyx Soft Matt Lip Creame
Жидкая матовая помада Nyx Lip lingerie
Поверх капаю несколько капель гидрофильного масла
Несколько секунд массирую
Косметика уже начинает понемногу растворяться.
Затем добавляю немного воды и продолжаю массировать кожу. С первого применения гидрофильное масло отлично растворило почти всю косметику, за исключением гелевой подводки и матовых помад.
Но это стойкие средства, их просто так не сотрёшь, так что я прощаю гидрофильному маслу не идеальный результат в отношении них.
После повторного использования гидрофильного масла вся косметика была удалена с кожи.
У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной, чёрными точками на носу и подбородке. Бывают воспаления, так как с недавних пор моя кожа стала реагировать таким образом на неподходящие средства. Но в последнее время мне удалось подобрать уход, который меня полностью устроил, так что на подобные проблемы я давно не жаловалась.
Масло с первого применения хорошо очищает кожу от косметики, но, к сожалению, это гидрофильное масло забило мне поры, особенно на лбу:
На щеках тоже появилось несколько прыщей:
Так как уход за кожей я не меняла и никакими новыми средствами, за исключением гидрофильного масла, не пользовалась, я полностью уверена, что это его заслуга.
Ещё одной особенностью гидрофильного масла является то, что оно быстрее стирает краску с бровей. Я не придаю этому большого значения, так как крашу брови дома сама, но может быть для кого-то эта информация будет важна.
В целом мне понравилось использовать гидрофильное масло для очищения кожи и удаления косметики: оно отлично смывает косметику, приятно в использовании и не сушит кожу. Но, к сожалению, именно это масло мне не подошло.
У меня тоже проблема с гидрофильными маслами....последнее время была уверена,что высыпания мне вызывали гидрофилки из-за того,что в составе имелось всеми ненавистное минеральное масло ....но ваше масло без него,предназначено как раз для проблемной кожи...Такрй серьезный бренд...и на тебе
Я обожаю корейский уход. И фирму эту. Да, любая гидрофилка способна поры забить. Важно правильно им пользоваться. Масло используется только!!! при вечернем комплексе очищения кожи. И после масла, обязательно нужно использовать пенку, и массировать не меньше секунд 15-20, а затем смыть. И тогда не будет ощущения маслянистости на лице и поры будут очищены. У меня тоже комби кожа и я оды пою корейскому уходу)))
Я рада, что Вам подходит гидрофильное масло) Мне, к сожалению, оно не подошло, хоть пользовалась я им по всем правилам и тщательно смывала его пенкой. Подобных экспериментов с кожей мне больше не хочется, поэтому от гидрофильных масел я воздержусь
Почему Вы пишете в конце, что оно отлично смывает макияж, если оно смыло только со 2го раза, и то не до конца, если присмотреться. И это на руке, а что будет на лице в глубоких порах неизвестно. Какое масло не смотрю - везде в отзывах не смывает, приходится мицелляркой досмывать. И зачем тогда эти гидрофилки нужны, ведь они и были придуманы для стойкого макияжа.