Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 09:04

Всем привет.

Я постоянно в поиске средства которое поможет растворить сальные нити и хотя бы немного сузить поры. Понимаю, что возможно такого чуда средства не существует, но хотя бы немного улучшить ситуацию с сальными нитями я надеюсь, что такие средства существуют.

Я много читала отзывов на тему улучшения кожи и пор в целом от использования гидрофильных масел, так как масло обладает способностями растворять жир. Поэтому было решено приобрести масло от корейского бренда MANYO с экстрактом полыни и маслом чайного дерева.

Описание

Успокаивающее гидрофильное масло эффективно удаляет водостойкий макияж, загрязнения, ороговевшие частицы и излишки себума.
Экстракт полыни и масло чайного дерева помогают справиться с несовершенствами. Масла сои и жожоба питают. Масло оливы отшелушивает. Масло виноградных косточек восстанавливает.
Экстракт зеленого чая увлажняет, тонизирует. Для всех типов кожи, особенно проблемной и чувствительной.

Характеристики

Место покупки Золотое Яблоко

Цена 1995 рублей по скидке, на данный момент цена 3992 рубля дороговато хочу сказать.
Объем 200 мл

Производитель Республика Корея

Срок годности после вскрытия 12 месяцев

Упаковка

Гидрофильное масло упаковано в картонную коробочку, сама баночка пластмассовая зеленого цвета с надписями на корейском языке. Наклейка на баночке приятная на ощупь напоминает бархат, только без ворсы. Дозатор оснащен защитой от вытекания и повреждения самого дозатора. За время использования дозатор не заедал, в целом упаковка выполнена качественно.

Моя кожа

Кожа толстая, жирный тип, имеются расширенные поры на щеках на носу, из-за этого имеются ненавистные сальные нити с которыми я веду бесконечную борьбу. Переодически посещают меня прыщи после которых остаются пост-акне которые по долгу не проходят, вот такой вот круговорот проблем на моем лице.

В процессе
В процессе
Мои впечатления

На фото выше очень хорошо видны эти самые сальные нити, они мелкие и их много. Итак мой вечерний уход начинается с снятия макияжа, затем в ход идет гидрофильное масло, и завершает это все гель для умывания.

Гидрофильное масло я в основном использую на носу, щеках, и подбородке, на лоб масло наношу в редких случаях так как не хочу чтобы масло попало на волосы, я не люблю такое, и так как я делаю ламинирование бровей, то попадание масла на брови не желательно.
Масло наношу круговыми движениями и стараюсь хорошо про массировать проблемные участки в течении 3-5 минут, затем наношу немного воды и эмульгирую масло, чтобы добиться лучшего эффекта. После смываю все и наношу гель для умывания и затем все тщательно смываю водой.

После

На фото выше кажется, что в целом лицо стало чище и свежее, это действительно так. Кожа мягкая после масла, шелушений нет, поры будто бы чище и светлее. Но если присмотреться они все же есть. Казалось бы масло неплохо справляется со своей проблемой, но на следующий день все сальные нити окисляются и очищения будто и не было, все возвращается на круги своя.

До
После
Та же ситуация, визуально кажется, что масло очистило кожу, но на следующий день картина выглядит как и на первом фото.

Так как маслом я не смываю макияж с глаз, а использую его только на лицо. Я решила проверить насколько хорошо масло справляется с косметикой. Ведь производитель утверждает, что масло справляется даже с водостойкой косметикой.

На руку я нанесла подводку обычную она не водостойкая, карандаш черный и красные помаду и карандаш. И сразу же через пару минут приступила как очищению косметики гидрофильным маслом, первые ушли помада и карандаш для губ, затем карандаш для глаз, а вот подводка так и не смылась, как бы я не терла она вообще не смывалась. Отмыла подводку я обычным мылом, а масло к сожалению с такой задачей не справилось. Я пришла к такому выводу, что если обычную не водостойкую подводку масло не смыло, то что уж говорить о глубоком очищении кожи. Действует оно только на поверхности, собственно и все.

Ждать чудес не стоит. А так как масло успокаивающее, то скорее всего подойдет оно как действительно смягчающее и увлажняющее кожу возможно после ретинола и других активов.

Достоинства
  • Без минерального масла
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не избавляет от сальных нитей
  • Плохо смывает косметику
  • Цена
MacsaLinaне рекомендует
12.12.2024
Состав хороший, а вот эффект, конечно, не радует... Слабовато это гидрофильное масло.
12.12.2024
Да действительно, очень слабое действие!
15.12.2024
Увы, оказалось неподходящее
15.12.2024
Да, к сожалению. Но я хочу попробовать другое масло от этого же бренда, возможно оно будет по эффективнее!
18.12.2024
за такую цену оно и умывать должно самостоятельно) не то чтобы смывать водостойкую косметику!
19.12.2024
Это точно 😅