Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 21:47

Всем привет! Сегодня расскажу про гастробар "Хочу и буду", о котором сама узнала относительно недавно.

Данное место можно отнести к одному из лучших true cost ресторанов г.Казань.

Что такое трукост? Дословно "True cost" переводится как "Реальная стоимость. То есть, в заведении все блюда продаются по себестоимости.

В гастробаре действует система "платного входа" и система "ограничения времени".

Стоимость входа с 12:00 до 16:00 - 100 рублей с человека, с 16:00 до 18:00 – 200 рублей, а с 18:00 до 2:00 - 300 рублей. Позже 6 вечера я стараюсь не ходить сюда, так как чек у меня выходит на 500, максимум на 1000 рублей и платить 300 рублей за вход, грубо говоря, мне не выгодно.

Стол лучше заказывать заранее, практически всегда перегруз и все столы уже заняты. Лично для меня это минус, так как я любитель спонтанных вылазок.

Что касается системы "ограничения времени", здесь на каждый стол дается 2,5 часа времени, можно продлить за 150 рублей в час, но эту возможность надо заранее обговорить при бронировании стола.

В целом, о данном заведении у меня хорошее впечатление. Красивый интерьер (туалет также заслуживает отдельного внимания - есть все необходимые принадлежности, опять же хороший интерьер - вообщем приятная атмосфера; нередко девушки устраивают здесь фотосессии). Не могу и не отметить очень вежливое обслуживание, что очень приятно.

В гастробаре также можно заказать кальян (кстати, здесь два зала - для курящих и некурящих). Цена кальяна - 400 рублей. Кальян отличный, на редкость большой выбор табака, кальянщики не забывают менять угли.

Меню немного скудноватое на мой взгляд, но это не принципиально.

Цены здесь действительно демократические, очень вкусная кухня, отличная подача, нормальный размер блюд.

Блюда на гриле восхитительные, особенно очень нравятся флэнк-стейк и филе миньон с картофелем фри по-бельгийски.

Флэнк-стейк

Филе миньон

Гастробар "Хочу и буду" - стало одним из моих любимых заведений в Казани.

Еще об одном отличном месте можно прочитать здесь Ресторан "Канпай"

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Хорошая атмосфера
Недостатки
  • Нужно бронировать
  • Скудноватое меню
Di_nрекомендует