Люблю вязать из Троицкой пряжи, предпочитаю мягкую натуральную шерсть, такую как
- «Настроение», состоящую из 100% мериносовой шерсти.
Толщину нити обычно беру приблизительно 300 метров на 100 гр шерсти, работаю со спицами 2,5. С этими параметрами я четко, на свой размер, знаю количество нужных петель для набора, немного варьирую в зависимости от узора и модели, всегда получается нормально. А то в начале, следуя указаниям в журналах на свой размер, получались большие вещи, благо сестра у меня носит размер побольше, было кому подарить, обвязала ее, носить не переносить, она уже взмолилась — остановись. Теперь с опытом, уже приноровилась, вяжу четко вещи своего размера, не люблю перевязывать, свой труд жалко да и второй раз шерсть трепать не хочется.
На фото свитер из мериносовой шерсти «Настроение» - зеленый изумруд, а другой свитер тоже из мериноса цвета бегонии разместила в другом отзыве.
За пряжей езжу обычно в Троицк, благо от Москвы недалеко, а теперь уж и вовсе Москва. При фабрике очень большой магазин, выбор огромный, глаза разбегаются, хочешь не хочешь, а затаришься по полной программе. Практически по каждому артикулу имеются связанные из пряжи образцы, что тоже немаловажно, помогает определиться с выбором. В продаже всегда свежие журналы и сопутствующие товары.