Здравствуйте!
Сейчас всё чаще представительницы прекрасного пола для снятия декоративной косметики и качественного очищения кожи используют гидрофильное масло. Сегодня расскажу ещё об одном опробованном мною средстве от нового для меня отечественного производителя натуральной косметики.
Полное название: Гидрофильное масло "Эвкалипт и бергамот".
Бренд: OZ! OrganicZone.
Предназначение: для очищения жирной кожи.
Ассортимент продукции OrganicZone можно посмотреть на официальном сайте. Прямая ссылка на продукт здесь.
Приобрести уходовую косметику данного бренда можно в различных интернет-магазинах ( Ozon, Wildberries, [ссылка]).
Стоимость - 289 рублей.
Срок годности составляет 12 месяцев.
Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Упаковка
Гидрофильное масло находится в устойчивом флаконе из качественного прозрачного бесцветного пластика.
Объём флакона небольшой - 110 мл.
Оформление упаковки очень симпатичное.
На лицевой стороне флакона изображены бергамот и эвкалипт.
На обороте - основная информация о продукте.
Никакой защиты от вскрытия на флаконе не предусмотрено, к сожалению.
Крышка флип-топ сама по себе удобна, но в случае с маслом лучше бы был помповый дозатор.
Дозирующее отверстие на крышке оптимального размера, средство выдаёт без излишков, но при этом есть риск испачкать весь флакон в масле, что я периодически и делаю.
Рассмотрим органолептические характеристики гидрофильного масла для жирной кожи "Эвкалипт и бергамот" от OrganicZone:
?Консистенция у данного косметического средства жидкая.
?Текстура - маслянистая.
?Цвет - прозрачный жёлтый.
?Аромат. Вот с ним происходят метаморфозы: из бутылочки я слышу приятный ненавязчивый эвкалиптово-цитрусовый аромат. Из упаковки масло больше пахнет бергамотом, а эвкалипт придаёт аромату небольшую ноту свежести. Но во время применения масло имеет специфический эвкалиптовый аромат, который может и вызвать отторжение своей насыщенностью. Но для меня он вполне терпимый
Состав у гидрофильного масла натуральный:
масло виноградной косточки, масло подсолнечника, репейное масло, экстракт эвкалипта, экстракт чистотела, эфирное масло эвкалипта, бергамота и кедра атлас кого, витамин Е, лаурат сахарозы.
Наряду с базовыми маслами в нём присутствуют эфирные масла, экстракты и витамин Е.
Гидрофильное масло - лёгкое очищающее масло, которое при контакте с водой превращается в молочко.
Гидрофильное масло отлично удаляет все, что накопилось на коже: тональные средства, водостойкий макияж, кожное сало, пыль.
В отличие от распространенных ПАВов в средствах для умывания, оно не нарушает естественный жировой баланс и pH кожи, глубоко очищает поры.
Масло виноградной косточки, масло сои, репейное масло в составе средства помогают растворить сальные пробки в кожных порах.
❗Данная косметика не тестируется на животных.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Встряхните флакон перед использованием. Нанесите масло сухими руками на сухое лицо и помассируйте в течение 30-60 секунд. Особое внимание уделите проблемным участкам кожи (забитые и расширенные поры, черные точки). Смойте водой. После использования масла продолжить очищение кожи с помощью геля или пенки для умывания (по желанию).
Мои впечатления от применения, в целом, положительные. Есть, конечно, кое-какие нюансы, о которых расскажу ниже.
В первый раз я очищала этим гидрофильным маслом лицо без макияжа. Как положено, взболтала флакон. Налила на сухие пальцы небольшое количество средства, а затем лёгкими массажными движениями нанесла масло на сухую кожу лица. Помассировала в течение минуты. Затем смыла водой. При соприкосновении с водой масло начинает немного эмульгировать, образуя что-то наподобие жидкого молочка.
Кожа хорошо очищена от избытков кожного сала, матовая, но не пересушенная.
❗После применения гидрофильного масла я всегда ещё дополнительно умываюсь со специальным гелем или пенкой. Хотя кожа после применения масла и не стянутая, не липкая, без неприятной плёнки, но мне всё равно комфортнее потом ещё умыться. Да и так точно поры не забьются.
После первого применения данного гидрофильного масла следом я использовала пилинг с AHA-кислотами от OrganicZone, о котором уже рассказывала в одном из своих отзывов.
В последующие разы данное гидрофильное масло использовалось для демакияжа водостойкой косметики (как правило, у меня это водостойкая тушь и устойчивый тональный крем, редко - стойкая помада). Со стойкой помадой масло справляется плохо.
Для того, чтобы удалить водостойкую тушь, гидрофильное масло приходится наносить дважды, что увеличивает расход средства. После первого нанесения и последующего смывания на глазах присутствует эффект панды. Со второго раза всё удаляется без следа.
Масло не щиплет и не жжёт чувствительную слизистую глаз, хотя сначала я немного опасалась, поскольку в составе гидрофильного масла присутствуют эфирные масла.
Гидрофильное масло "Эвкалипт и бергамот" справляется не со всякой устойчивой декоративной косметикой. Я провела тест-драйв, результат которого можно увидеть на фото ниже: с устойчивой помадой "Супер стойкость" от Avon гидрофильное масло справляется плохо.
Нанесла декоративную косметику и подождала полчаса, чтобы она лучше закрепилась на коже.
Нанесла гидрофильное масло, помассировала кожу.
Налила сверху немного воды, помассировала. Эмульгирует масло слабо.
Затем смыла всё проточной водой. Но помада осталась! При этом я немного тёрла кожу, но результат можно увидеть на фото.
В целом, гидрофильное масло "Эвкалипт и бергамот" мне понравилось, и я могу выделить следующие достоинства:
✔️ Доступная стоимость.
✔️Натуральный состав.
✔️ Бережно удаляет макияж и другие загрязнения.
✔️Не сушит и не стягивает кожу.
✔️ Не забивает поры при правильном применении.
Но и без недостатков не обошлось:
❌ Не совсем удобный флакон: с помповым дозатором было бы проще пользоваться продуктом.
❌ Плохо растворяет водостойкую тушь, поэтому приходится наносить масло дважды.
❌ Справляется не со всей устойчивой декоративной косметикой.
С обычной, не стойкой, декоративной косметикой данное гидрофильное масло справляется хорошо, поэтому буду впредь её использовать для этих целей, а для снятия именно стойкого макияжа у меня есть более действенные средства.