Здравствуйте!
Зима - самое подходящее время для проведения пилинга с AHA-кислотами. Прошлой зимой я пользовалась подобным пилингом от Planeta Organica (он меня совсем не впечатлил) , а этой - от новой для меня марки российской натуральной косметики OrganicZone. Спойлер: в героя отзыва я теперь влюблена!
Полное название: Пилинг для лица с AHA-кислотами.
Бренд: OZ! OrganicZone.
Предназначение: для жирной и проблемной кожи.
Где приобрести продукцию OrganicZone можно посмотреть на официальном сайте марки.
Прямая ссылка на пилинг здесь>>>.
Стоимость в интернет-магазине 4fresh составляет 439 рублей, как и заявлено на официальном сайте OrganicZone.
Изготовлен пилинг в России, в Пензе.
ИП Дудукин М. А.
Срок годности составляет 1 год. После вскрытия упаковки он сокращается до 3 месяцев. И этот момент мне не особо нравится, поскольку флакон, объёмом 50 мл, учитывая экономичный расход средства, за 3 месяца точно не израсходуешь. Тем более, производитель рекомендует применять пилинг 1 раз в неделю. Но за его действие на мою кожу я этот момент даже недостатком не считаю.
Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей.
Упаковкой служит флакон из тёмного стекла с удобным дозатором, работающим без нареканий.
Пульверизатор защищён прозрачным пластиковым колпачком.
Дозатор очень удобный: вверху имеется углубление под палец.
Объём - 50 мл.
Оформление флакона очень привлекательное.
На обороте флакона можно прочитать основную информацию о продукте. Стикер с информацией опоясывает флакон, поэтому нормально сфотографировать её трудно, но в отзыве, в цитатах, она есть.
Органолептические характеристики:
🌿Консистенция - жидкая гелевая. Текстура чем-то напоминает желе.
🌿Цвет - прозрачный, мутноватый.
🌿Аромат - фруктовый, яркий, насыщенный, но для меня совсем не навязчивый. С небольшой кислинкой. Мне он очень нравится.
Состав просто отличный.
деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт цимбопогона, экстракт тангерина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.
Он радует своей натуральностью и обилием полезных компонентов:
подсушивает лицо, нейтрализуя большинство болезнетворных бактерий.
снимает воспалительные процессы, стимулирует обновление клеток.
глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.
Радует тот факт, что косметика OrganicZone не тестируется на животных.
Описание производителя:
АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток.
За счет выраженного себорегулирующего действия позволяет размягчить комедоны и сальные пробки, растворить кожное сало.
Рекомендуемый способ применения:
Кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем).
Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды.
Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи.
❗Следует учитывать, что у кислотного пилинга имеются противопоказания:
нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность.
Перед применением лучше протестировать на небольшом участке кожи, но я этого не делала.
🌿 Мои впечатления от применения: если в трёх словах - пищу от восторга!
А подробнее можно прочитать ниже, но
для начала расскажу немного об особенностях моей кожи:
- Я бы не сказала, что она зрелая, но возрастная (35+).
- Комбинированного типа с жирной Т-зоной.
- Щёки и крылья носа нормального типа, но в зимний период подвержены сухости.
- Неровный тон лица.
- Пигментные пятна под глазами.
- Расширенные поры.
- Чёрные точки.
- Периодические высыпания.
На данный момент пилинг я применяла трижды.
Делаю его 1 раз в неделю.
Процедуру провожу обычно вечером.
Делаю я всё по инструкции: наношу пилинг с помощью подушечек пальцев на предварительно очищенную кожу лица тонким слоем. Распределяется средство по коже равномерно легко, без проблем.
Немного массирую и оставляю на 10 минут.
Во время применения ощущается яркий фруктовый аромат. В данном случае он мне не мешает.
Ощущение сильного жжения возникает почти сразу после нанесения, примерно через пару минут. Минут через 8 начинает печь, проявляется разогревающий эффект. Жжёт сильно, но терпеть можно.
Пилинг выдерживаю на коже 10 минут, а затем смываю прохладной водой. Из-за своей желеподобной текстуры средство смывается не моментально, но без особых усилий.
Лицо очень сильно покраснело. Это не аллергия, а нормальная реакция на кислоты, входящие в состав средства.
Примерно в течение 20 минут после смывния пилинга лицо продолжает печь.
Краснота кожи полностью проходит примерно через час.
❗❗❗Важно помнить, что процедуру кислотного пилинга не следует проводить перед выходом на солнце (да и вряд ли куда-то пойдёшь с красным лицом). Если делаете пилинг с AHA-кислотами вечером, то на следующий день, перед выходом на солнце, следует воспользоваться санскрином для лица, чтобы избежать появления нежелательной пигментации на лице. Я вот раньше пренебрегала санскринами, и в итоге после беременности появились ужасные пигметные пятна.
После пилинга я обычно делаю маску.
Мне очень нравится результат после применения кислотного пилинга OrganicZone:
✔️ Кожа великолепно очищена - это прямо ощущается при прикосновении.
✔️ Преображается её внешний вид.
✔️ Прыщики и воспаления, имеющиеся на лице, подсушиваются, но при этом кожа лица не иссушена, а мягкая и приятная на ощупь (словно бархатистая и при этом отполированная).
✔️ Пилинг хорошо удаляет излишки кожного сала и матирует кожу.
Рекомендую! ❤️