Опубликовано 3 Июль, 2023 - 06:34

полгода или более

Приветствую заглянувших! 🙃

Для обновления клеток и отшелушивания я предпочитаю пилинги, а не скрабы. Да и с пятнами постакне пилинги более эффективны.

Пользуюсь пилингами натуральных брендов на основе фруктовых кислот. С пилингом для лица Ecocraft на основе АНА-кислот «Один день в Барселоне» я знакома давно. На данный момент уже второй бутылёчек подходит к концу.

УПАКОВКА

Флакон из темного стекла, максимально сохраняющий натуральные компоненты. Помпа-дозатор и крышечка пластиковые. Дозатор работает исправно до конца бутылочки, без нареканий.

На обратной стороне флакона вся необходимая информация о товаре и производителе:

ОБЪЕМ - 50 мл

СОСТАВ

деионизированная вода с экстрактом папайи, экстрактом брусники, экстрактом ежевики, земляники, клюквы, лимона, малины, черники, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, провитамин В5, аллантоин, гликолиевая кислота, винная кислота, салициловая кислота, гиалуроновая кислота, сорбат калия, бензоат натрия, ароматическое масло.

Состав полностью натуральный.

Основные действующие компоненты:

Комплекс АНА-кислот деликатно очищает кожу, выравнивает цвет лица, освежает и омолаживает кожу.

Экстракты папайи, брусники, ежевики, земляники, клюквы, лимона, малины и черники насыщают кожу микроэлементами и витаминами.

Молочная кислота и гиалуроновая кислота эффективно и глубоко увлажняют эпидермис.

Аллантоин и провитамин В5 защищают, восстанавливают и заживляют поврежденную кожу.

Мне очень не достает в кислотных косметических средствах информации на флаконе об общем проценте кислот и уровне рН средства. Тут так же нет такой информации на флаконе. А должна быть! ☝

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

кончиками пальцев или кисточкой нанести пилинг по массажным линиям на очищенную кожу лица, выдержать 5-10 минут, смыть большим количеством прохладной воды

Пилинги не советую использовать в период солнечной активности. И после пилингов нужно использовать кремы с spf-защитой.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Консистенция у пилинга подобна очень густой сыворотке. Прозрачный. Аромат цветочно-химозный. Мне не очень нравится, но многие хвалят.

МОЯ КОЖА

Комбинированная, крупнопористая, склонная к образованию черных точек. Имеются пятна постакне. Но сейчас их значительно меньше (спасибо пилингам).

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Пилинг использую после очищения кожи. Пилинг хорошо разносится, не стекает. Наношу толстым слоем. Кстати слоем нанесения можно контролировать степень воздействия на кожу. Чем толще, тем сильнее щипет, сильнее краснеет, и тем выраженней эффект. Но если у вас чувствительная кожа, наносите тонким слоем и на 5 минут. Я же держу 10-12 минут.

В процессе чувствуется небольшое пощипывание. Если у вас воспаления или повреждена кожа, то эти места будут гореть. На поврежденную кожу лучше не наносить.

Пилинг для лица Ecocraft «Один день в Барселоне»

Смывается пилинг откровенно плохо. Умываешься-умываешься, а кожа все скользит. Смываю раза в три дольше, чем пилинг от Мi&ko. Последний, к слову, намного комфортней в использовании, чем пилинг Ecocraft «Один день в Барселоне», но, к сожалению, менее эффективен в борьбе с пигментацией и постакне.

После пилинга тонизирую кожу и наношу привычный крем или сыворотку.

Кожа после пилинга - сказка))) Рельеф кожи выравнивается, крупные поры подтягиваются и становятся менее заметными. Кожа без шелушинок, увлажненная. Лицо выглядит посвежевшим, помолодевшим и отдохнувшим)) Прям чувствуешь себя обновленной.

Имеется накопительный эффект. Кожа будет все ровнее и здоровее с каждым применением. Так что пилингом надо пользоваться или курсом, или раз от раза, но постоянно.

В долгосрочной перспективе пилинг от Ecocraft «Один день в Барселоне» заметно убирает пигментацию и пятна постакне. С самого начала я ждала, что пилинг с ними справится за пару раз (наивная 🤣). Но огорчившись, что за пару раз не убрал, перестала обращать внимание на них. И заметила, что лицо стало чище, и пятен почти не осталось, только к концу бутылёчка. Так что пилинг пятна убирает. Просто не так быстро, как многие ждут. По этой причине я приобрела и второй бутылёк, хоть эпопея со смыванием пилинга мне и не нравится.

Плюсы пилинга Ecocraft «Один день в Барселоне»:

➕️ Натуральный состав.

➕️ Отшелушивает кожу.

➕️ Выравнивает цвет кожи, дарит здоровый румянец.

➕️ Осветляет черные точки.

➕️ Заметно выравнивает рельеф. Особенно хорошо видно на крупнопористой коже.

➕️ Стимулирует обновление кожи.

➕️ В долгосрочной перспективе осветляет пигментацию и пятна постакне.

Минусы

➖️ Сложно смывается.

Мне нравится эффект от пилинга. И не смотря на его небольшой недостаток звезду не снимаю. Помимо обновления кожи, отшелушивания, выравнивания рельефа, он почти полностью помог мне избавится от пятен постакне, которые портили мое отражение в зеркале года три. Так что пилинг рекомендую! 👍

Достоинства
  • Делает кожу нежной и свежей
  • Кожа гладкая
  • Постакне светлеют
  • Тон кожи выравнивается
Недостатки
  • Долго смывается
  • Неизвестна концентрация кислот
Dobermankaрекомендует
Отличный
03.07.2023
Отличный вариант пилинга. Всегда в уходе за кожей лица и зоны декольте использую, правда только в зимний период, когда нет активного солнышка.
03.07.2023
Да, я указала в отзыве, что желательно не использовать в период солнечной активности.
03.07.2023
но пользоваться такими часто всё равно нельзя, я боюсь вот такими средствами навредить (
03.07.2023
Ну прям уж навредить врядли получится... все-таки пилинги для домашнего использования ГОРААААЗДО мягче салонных) но если очень хочется, можете попробовать пилинг от мико. Он действует еще мягче, чем "один день в Барселоне"
спасибо, сейчас почитаю)
03.07.2023
заметно убирает пигментацию и пятна постакне
вот это прямо заинтересовало, кину в закладки, как лето закончится наверняка захочу что-то такое)
я опасаюсь пилингов
Ещё не пробовала пилинги
мне тоже косметолог рекомендовала пилинги вместо скрабов) возьму на заметку
10.07.2023
Не пробовала такие пилинги, побаиваюсь их.
У меня был такой, очень понравился 🙌🏻
12.07.2023
Можно осенью попробовать...
19.07.2023
Можно будет купить такой пилинг)
19.07.2023
Обожаю этот бренд, но пилинг не пробовала)
Хорошая фирма.
Какое оформление прикольное у бренда
Хороший)