Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 10:47

Коротко о моей коже: черные точки в Т-зоне, прыщи на щеках и мелкие следы от акне по всему лицу. Да, хотелось бы от этого избавиться, конечно.

Вот фото сразу после умывания:

После того, как я тщательно умыла лицо, я распарила его (посидела пять минут с лицом над кастрюлькой с содой и кипятком) и нанесла ихтиоловую мазь. Сначала я наносила немного разбавив водой, т.к. средство очень густое. И вот такой красоткой я выглядела. Очень аппетитненько, да? :D

Этого мне показалось мало и я нанесла мазь вторым слоем уже не разводя с водой. ПогууущщщщщеКороче, сидела я так минут сорок. И это были не самые легкие минуты в моей жизни, потому что мазь ихтиоловая пахнет так, будто это не мазь, а гудрон. Всё, о чем я думала это время, как бы побыстрее смыть этот аромат. В общем, поймете меня, когда сами намажетесь)) Ещё были ощущения небольшого то ли покалывания, то жжения, но не критично.

Смывать ихтиоловую мазь это тоже ещё то удовольствие. Обязательно сначала сотрите её салфеткой!!

Иначе в этой мази будет вообще всё в ванной и вы с головы до ног, потому что без боя она не дается.

Я сначала стерла салфеткой, затем три раза СО СПОНЖЕМ мыла лицо сначала мылом, потом моим любимым гелем от прыщей. И даже после этих манипуляций, на коже ещё немного осталось ощущение мази. Но я не вижу в этом большой проблемы, ведь главное - это результат.

Вот фото для сравнения до и после:

​Меня впечатлили результаты на лбу и носу. Думаю, видно, что черные точки посветлели.

На подбородке небольшие изменения тоже есть.

А вот на щеках эффекта не увидела. Но, я думаю, чтобы мазь повлияла на большие прыщи или на постакне, нужна далеко не одна процедура, поэтому оценку снижать не буду.

​В целом, мазь рекомендую, сама продолжу пользоваться и дополню отзыв в будущем.

Такая баночка в аптеке обошлась мне в 96р. Думаю, хватит её ещё масок на пять точно.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Действует с первого раза
  • Заметно осветляет черные точки
  • Недорогая
Недостатки
  • Запах
  • Плохо смывается
kotttishkaрекомендует
04.03.2021
Мазь отлично смывается мицеллярной водой