Опубликовано 5 Октябрь, 2014 - 18:04

У всех нас бывают неприятные моменты в жизни, когда мы чувствуем боль. В аптеках множество средств, обещающих нам избавление от любых видов боли, но не все они бывают эффективны.

Кеторолак - дешевый аналог кеторола, который я принимаю уже много лет, цена первого - 15-20 руб. Я узнала о нем совершенно случайно. В аптеке закончился кеторол, фармацевт предложила мне кеторолак, как более дешевое аналогичное средство, с тех пор уже около 3 лет покупаю его, т.к. не вижу смысла переплачивать за тот же эффект.

Конечно, кеторолак очень сильное обезболивающее, он рекомендуется людям от 16 до 64 лет, т.е. очень юным и очень пожилым можно применять средство с крайней осторожностью, лишь с одобрения врача. Максимальная суточная доза составляет 40 мг (в моей дозировке это 4 таблетки), длительность лечения не должна превышать 5 суток.

Производитель честно заявляет:

"По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие нестероидные противовоспалительные препараты."

От себя могу сказать, что применять кеторолак лучше по назначению врача (хотя я и не следую своему же совету), либо если у Вас есть опыт с другими подобными средствами.

Что касается эффективности. Я принимаю кеторолак только при сильной менструальной боли, как правило, 1-2 таблетки отлично снимают боль на целые сутки, и больше она не возвращается, по крайней мере в такой сильной форме. При легкой боли не принимаю, предпочитаю парацетамол или что-то подобное.

В данный момент у меня кеторолак, произведенный указанной в названии отзыва компанией, но я перепробовала данное лекарство и от других производителей, эффект один.

Кеторолак - эффективное средство даже при сильной боли за небольшие деньги, поэтому рекомендую.

Всем здоровья и жизни без боли!

Artanisрекомендует
21.06.2015
Хороший препарат. Но я привыкла уже к Нурофен и Эффералган.