Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 05:58

Бывают ситуации, когда постоянная боль не даёт возможность спать, есть, даже глотать слюну ужасно больно. Такое у меня было после тонзиллэктомии (удалении миндалин).

Тогда в больнице мне кололи Кеторолак - российский аналог Кетарола. Уколы иногда были болезненные, но это больше зависимо от медсестры (все колят по-разному).

Лекарство действовало не быстро - легче начинало становиться мин через 15-20. Где-то через час я могла уже без особой боли глотать. Но зато результата от 1 укола хватала в среднем на 6 часов.

Не скажу, что мне было абсолютно не больно (особенно первые дни после операции), но с Кетаролаком можно было хотя бы жить!

Получалось, что каждую ночь я будила медсестру в районе 4-6 утра, чтобы получить новую порцию. И однажды он закончился.. Мне вкололи Анальгин, который совершенно не подействовал. Еле-еле дотянув до 9 утра, я спустилась на 1 этаж больницы в аптеку и купила себе коробку.

Честно сказать, удивлена, что моё спасение после операции стоило всего 64р за 10 ампул по 1мл! И что помимо обезболивающего эффекта Кетаролак обладает противовоспалительным действием.

От души рекомендую иметь в своей аптечке на экстренный случай.

Достоинства
  • Дешевый
  • По карману любому человеку
  • Российское производство
  • Эффективный
Недостатки
  • Укол может быть болезненным
Mama_Zheniрекомендует