Опубликовано 19 Август, 2015 - 16:11

Этот гель для умывания я покупаю уже не в первый раз. Он мне нравится. И нравится его цена, особенно сейчас, во время кризиса. Но я во всем нахожу недостатки, в этом средстве тоже нашла.

Но, вначале, расскажу о плюсах этого средства:

- удобная форма упаковки – туба с откидывающейся крышкой. С нее легко извлекать средство.

- отдушка легкая, цветочно-косметическая. Я к ней отношусь ровно.

- по текстуре эта умывалка представляет собой жидковатый гель мутного цвета. Пенится отлично!

- Гель отлично очищает кожу, очень хорошо и качественно удаляет макияж (от туши неводостойкой и подводки не остается и следа).

- Совершенно не сушит кожу

- Ощущения после умывания: кожа очищенная, мягкая, свежая.

А теперь тот самый недостаток:

- Этот гель после себя оставляет пленочку. Возможно, благодаря ей гель не сушит кожу. Но не всем будет приятен этот эффект. Я после умывания всегда использую тоник, поэтому лично меня эта пленка не волнует совершенно, я ее удаляю тоником.

И пару слов о составе. Самый главный компонент - лаурет сульфат натрия (достаточно мягкий очищающий компонент), а его более агрессивный сородич - лаурил сульфатом натрия находится почти в конце списка, будем надеяться, что его концентрация не слишком велика. Из хорошего в составе: экстракт розы, пантенол, витамины А, С, Е., подсолнечное масло (хоть и недорогой ингредиент, но он неплохо восстанавливает водный барьер кожи). К стати, есть спирт в составе (я его вообще не ощущаю). Консерванты, которые могу спровоцировать раздражения: метилхлортиазолин и метилизотиазолинон находятся в самом конце списка. И на этом спасибо.

Объем – 120 мл

Цена – 110 руб, 35-44 грн, ок 1,7$

Производитель: ООО Концерн "Калина" / Россия

tanserbрекомендует
Пленочку нам не надо (
19.08.2015
для такой цены в наше время можно простить плёночку. Главное, что не сушит кожу.
Думаю, можно попробовать 😊
Чудесный отзыв - хорошо, что гель подошел 😊
20.08.2015
Оставляет пленочку...для меня это минус, конечно!
А вообще к этой марке хорошо отношусь, может как-нибудь и попробую этот гель! 😂
20.08.2015
Пленочку и правда можно удалить тоником) у ЧЖ качество и стоимость приятно радуют.
20.08.2015
Мне скраб из этой серии нравится, умывашка наверняка не хуже 😊
что-то нееее...
20.08.2015
А мне бы не подошло средство, которое оставляет пленку после использования..
Я от Черного Жемчуга еще ничего и не пробовала..
21.08.2015
Пленочка = забитые поры, а я стараюсь такого избегать. 😊
21.08.2015
раз оставляет пленку - точно не для меня(
29.08.2015
В последнее время я стала как-то лояльнее относится к составам ) Можно и такой гель попробовать!
31.08.2015
Заинтересовали, надо будет попробовать 😊
03.09.2015
Был такой. Хороший, но желания повторить покупку не возникло.
27.09.2015
Пользуюсь тоже таким гелем, хорошее соотношение цена-качество.
30.03.2016
Вот как раз по поводу пленочки. она остается тогда когда вы берете очень много продукта для процедуры.Это уже мною проверено и когда уменьшите количество использования на один раз сразу поймете свою ошибку.
Я уже так ошибалась и больше на это не обращаю внимания. Удачи!