Опубликовано 15 Март, 2021 - 16:14

534 рубля

Моя история:

Адаклин стал средством,которое мне прописывали всего 1 раз за 5 лет лечения акне. Моя кожа не подавалась множествам способов лечения. И Адаклин стал новой попыткой к идеальной коже. Но попытка эта была явно печальной...

Я была много наслышана о данном креме,также от своего дерматолога. Многим он помогает, так как это наружный ретинойд как никак.

Мне назначили принимать его 1 раз в сутки, перед сном. В инструкции подробно написано,что лечение бюдлится от 3-х недель, для достижения результата, самый длительный срок лечения это - 3 месяца. В случае раздражения прекратить пользоваться препаратом, когда станет полегче,то пользовться снова.

Что случилось в моём случае?:

Что касаемо меня, я пользовалась этим средством 1 неделю,но не больше. Кожа сильно чувствительная, на ней сразу же появились большие, красные раздражения. Это сильно меня напугало, тогда я наносила крем исключительно на сильно поражённые участки кожи. Прыщи у меня были везде. Но раздражения только усиливались и иногда это всё приводило к адской боли ...

Аллергий у меня нет, от слова вовсе. Но наверное,этот препарат всё таки вызвал у меня какую-то непереносимость. Неудивительно, если честно. За 5 лет борьбы с заболеванием перепробовала, всё, что только можно. В итоге пришла к медикаментозной помощи) когда то напишу об этом..

Не буду грубо критиковать этот крем, так как читая отзывы, у многих они положительные. И дерматологи, косметологи очень любят Адаклин, поэтому сугубо индивидуальный препарат. Не думаю,что подойдёт для чувствительной кожи.

Вот инструкция, кому нужна

Что я могу сказать по итогу: аккуратнее с этими препаратами. Особенно, когда в них серьёзный состав.

Я не думаю,что данное средство подойдёт при сильной тяжести акне, или с продолжительной заболеваемостью. Здесь более комплексное лечение нужно.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЗНАЧАЙТЕ СЕБЕ ЛЕЧЕНИЕ САМИ. (Еслм конечно не имеете нужной специальности =)

Достоинства
  • Лечит подкожные прыщи
  • Прыщи быстрее проходят
  • Уменьшает количество прыщей
Недостатки
  • Беспощадно сушит кожу
  • Раздражение
germiantaрекомендует