Опубликовано 14 Май, 2013 - 13:27

Сегодня я расскажу вам о волшебных пенках SPLAT.

Эти детские пенки бывают двух видов:
- с кальцием и молочными ферментами;
- с фтором и молочными ферментами.

Цена - около 150 руб. за 50 мл.

Упаковка - небольшой флакон-дозатор: легко брать с собой и гигиеничнее салфеток.

Цвет пенки - белый, цвет жидкости - желтоватый. Запах сладковатый, довольно легкий. На вкус пенка довольно приятная, сладенькая.

По консистенции пенка воздушная, упругая, пузырьки мелкие, быстро тающие.

Состав вы можете увидеть на фото.

Изготовлено по ГОСТу.

Рекомендуется детям с 3 лет!

Итак, небольшая предыстория.

У моего ребенка зубки прорезались очень рано (в 4 мес.), а в 10 мес. врач сказала, что у ребенка кариес:(.

Я сама очень щепетильно отношусь к зубам, поэтому уход за зубами и деснами был очень тщательный! На что стоматолог сказала, что причины могли быть вызваны особенностями внутриутробного развития (сладкое мы не ели, бутылку не сосали - только молоко, зубы чистили).

Сейчас уход за зубами также тщательный, но как уберечь трехлетку от сладостей или сока, особено когда долго гуляешь с ним на улице илив поликлинике?

Вот тогда на выручку пришла эта пенка. Мы используем ее с двух лет (вопреки рекомендации производителя!!!). Ребенок любит ею пользоваться, уже умеет сам нажимать и выдавливать нужное количество пенки.

Он сплевывать умеет уже давно, но бывает, что забывает и проглатывает (очень редко, разумеется): никаких негативных последствий этого не было.

Пенка приятная, выпускается в очень удобной форме. Очень часто выпускаются коробочки с "сюрпризом" - воздушным шариком, чему ребенок очень радуется.

Это, разумеется, не панацея, но для ухода за зубами ребенка между едой - прекрасное средство.

Моя оценка: 5 баллов.
К покупке рекомендую.
Достоинства
  • Не требует ополаскивания
  • Приятный вкус
  • Удобен в использовании
Раискарекомендует
15.05.2013
присмотрю такую для сестрички)))
17.05.2013
katerina_yaroslavovna, спасибо!
Попробуйте, хорошая вещь и альтернатива жевательной резинке:)
чего только не придумают...)))
20.09.2013
Раиса спасибо за отзыв. Пенку я пока что для себя не открыла 😊
24.01.2014
Наташка-фисташка, действительно:)
Но иногда эта пенка здорово выручает:)

Vikki_V, Викуля, спасибо!
У "Сплат" есть такая пенка и для взрослых, и для деток:)
Мы покупаем дя ребенка,он не всегда с радостью чистит зубки...
мне он понравился
24.04.2014
Какая интересная штука! Возьму на заметку! 😉
22.05.2014
О, класс)
Люблю этот ресурс - всегда открываю для себя то-то новое)
И я тоже не знала о таком средстве. Спасибо вам за информацию.