Опубликовано 9 Март, 2025 - 11:31

Привет всем заглянувшим!

Поговорим сегодня о детском ополаскивателе для полости рта Морики Дорики Тутти Фрутти, который умудрился довести меня, взрослую тётю, до кресла стоматолога😭 Но об этом, чуть ниже, а пока немного общей информации.

Место покупки: ИМ ЛЭтуаль

Цена: примерно 300 рублей

Объём: 360 мл

Срок годности: 36 месяцев.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Каждый житель Страны Океании знает, что зубки нужно беречь с детства. Ополаскиватель для полости рта с ароматом Тутти-фрутти важный и приятный этап ухода за полостью рта, ведь он помогает защитить зубы и десны ребенка, завершая процедуру гигиены полости рта. В состав формулы входят: Экстракты Ромашки и Винограда, оказывающие мягкое противовоспалительное действие и Бетаин, обладающий успокаивающим действием. Яркий и сочный вкус фруктовой жвачки сделает уход за молочными и коренными зубами веселым и приятным, а самое главное - поможет сохранить свежее дыхание и защитить зубы ребенка.

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

Ополаскиватель расфасован в удобную прозрачную бутылочку эргономичной формы из прозрачного пластика, при одном взгляде на которую сразу же видно, сколько средства ещё осталось.

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

На обратной стороне бутылочки, справа внизу, можно найти дату изготовления и срок годности средства после вскрытия.

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

У бутылочки с ополаскивателем большая белая крышка, откручивается и закручивается она легко, ребёнок справляется сам с нею без чей либо помощи.

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

На крышке и флакончике была ещё защитная ленточка от первого вскрытия, но до фотосессии она не дожила, сыну очень уж не терпелось поскорее испытать новый ополаскиватель😊

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

Так же крышечка является и мерным стаканчиком, для дозировки ополаскивателя, об этом указано в способе применения средства:

Рекомендуем использовать ополаскиватель 2 – 3 раза в день (после чистки зубов и приема пищи). Наполните колпачок ополаскивателем на 1/3 и тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд. Детям младше 6 лет использовать ополаскиватель только под присмотром взрослых.

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

Пенится ополаскиватель очень хорошо, стоит лишь только несколько раз встряхнуть бутылёк.

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти отзыв

Аромат у ополаскивателя и вправду фруктовый, как и заявляет производитель, но не очень яркий и выраженный.

А ЧТО С СОСТАВОМ?

Состав у ополаскивателя таков:

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Calcium Lactate, Propylene Glycol, Matricaria Recutita Flower Extract, Vitis Vinifera Seed Еxtract, Aroma, Sodium Saccarin, Disodium EDTA, Citric Acid, Potassium Нydroxide, 2-Bromo-2-Nitropropane

Ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти разбор состава

Экоголик, как всегда не рекомендует🤣 и вот почему: в составе по его мнению есть два не очень хороших компонента, но давайте всё же разберёмся с ними:

Peg 40 Hydrogenated Castor Oil

Это гидролизированное касторовое масло, которое получают в лабораториях для последующего применения при производстве косметических средств. Данное вещество является безопасным для красоты и здоровья даже при стопроцентном содержании.

Данный компонент является отличным растворителем и стабилизатором, поэтому он высоко ценится при производстве косметических средств. Огромным преимуществом Peg 40 Hydrogenated Castor Oil является то, что он абсолютно безопасен, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

По сути ничего плохого и по поводу этого компонента в составе ополаскивателя можно успокоиться.

А вот по поводу второго компонента из состава - Disodium EDTA всё, увы, не так радужно, хоть он и находится почти на последнем месте в списке ингредиентов.

И вот почему:

• Возможная канцерогенность. При определённых условиях может образовывать канцерогенные соединения. Однако однозначного подтверждения канцерогенности пока нет.

• Накопление в организме. Около 5% вещества остаётся в тканях и не выводится естественным путём. При регулярном использовании косметики с disodium EDTA может происходить постепенное накопление, что чревато токсическими эффектами.

• Аллергические реакции. Хотя в целом disodium EDTA редко вызывает аллергию, в отдельных случаях возможно развитие таких симптомов, как покраснение, зуд, отёчность кожи. Особому риску подвержены люди с чувствительной кожей или проблемами иммунитета.

• Раздражение слизистых оболочек. При попадании в глаза или на слизистые disodium EDTA может вызывать раздражение и воспаление тканей.

• Усиление симптомов некоторых заболеваний. Имеются данные, что disodium EDTA может ухудшать течение таких заболеваний, как бронхиальная астма, эмфизема лёгких, сердечная недостаточность.

При использовании косметического продукта с содержанием disodium EDTA необходимо быть бдительным

Как мне, кажется, не разу не полезный компонент. А особенно то, что он токсичен, может при попадании на слизистую раздражать её, а ещё вызывать аллергические реакции.

По-моему это совсем не полезно для детского здоровья, пусть даже он и стоит почти в конце перечня ингредиентов.

Пусть даже производитель и честно предупреждает, что ополаскиватель не надо глотать и использовать при индивидуальной непереносимости компонентов.

Меры предосторожности: не глотать! Не использовать при индивидуальной непереносимости любого из компонентов.

И, кажется теперь, разобравшись с компонентами средства, я наконец-то понимаю, что произошло...

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

У ребёнка:

Сыну ополаскиватель понравился по вкусу, но самое интересное, что при использовании фруктового вкуса практически нет, а чувствуется яркий вкус перечной мяты. Сыну не понравилось, что после применения ополаскивателя всё во рту немеет. Говорит, что ощущения, будто сделали заморозку у стоматолога. Проходит это чувство примерно через 5-10 минут.

По большому счёту, ополаскиватель сыну понравился, но больше он таким пользоваться не хочет, просит в следующий раз купить что-то другое.

Мои ощущения:

Когда мы купили ополаскиватель, я тоже решила его испытать на себе. Прополоскала им ротовую полость, согласно инструкции - 30 секунд. Вкус и вправду больше мятный, чем фруктовый и есть небольшое онемение. Я прополоскала рот, согласно инструкции - 30 секунд, а потом поняла, что как-то мне стало дискомфортно, появилась чувствительность эмали зубов и дёсен с одной стороны. Я подумала, что пройдёт, но нет. Зубы и дёсны ныли то вверху, то снизу, реагировали на холодное и горячее, самое интересное, я не могла понять, что именно и где меня беспокоит, дискомфорт был блуждающим.

С той стороны, где у меня ныли зубы, на двух из них внизу стоят пломбы, довольно старенькие и по хорошему счёту их пора уже сменить, но когда я трогала эти зубы боли не было.

Так зубы ныли два дня, а потом всё прошло и уже не доставляло мне никаких беспокойств.

В одном из зубов с другой стороны, от чувствительной, была малюсенькая дырочка, которую я решила вылечить, пока не поздно. Ведь после этих приключений с зубами я очень слежу за их здоровьем. Поэтому через неделю я поехала к своему стоматологу, чтобы закрыть этот вопрос.

Во время осмотра я пожаловалась доктору, что у меня возникла такая проблема с ополаскивателем. Он произвёл внимательный осмотр, после которого "обрадовал" меня тем, что вверху между пятым и шестым зубами хорошая такая дырочка, которую надо лечить. Сделал рентген и выяснилось, что ещё чуть-чуть и дело может дойти, если уже не дошло, до пульпита. Так что, помимо одного, запланированного зуба, прийдётся теперь лечить ещё два, спасибо ополаскивателю🙄

И всё же не смотря на то, что в какой то мере он мне помог и стал индикатором моего здоровья, я его не рекомендую, из-за вредного компонента в составе, который может навредить ребёнку. Да и вкус его не соответствует заявленному, а так же вызывает дискомфорт.

Поэтому поищу для здоровья детских зубок что-то другое, с более безвредным составом, а ополаскиватель для полости рта Moriki Doriki Тутти-фрутти, к сожалению, прийдётся выбросить.

Будьте здоровы и всем спасибо за внимание🌷

Недостатки
  • Аромат и вкус не соответствуют заявленному
  • Вкус не соответствует заявленному
  • Канцерогенный компонент в составе
Holli-mне рекомендует