Данный набор стал для меня знакомством с наборами от Dimensions, я выбрала специально небольшой сюжет на пробу.
Что мы имеем в наборе:
Канва аида 18 каунт, нитки на органайзере, печатная схема, иголка
Размер готовой работы 15*15 см
Мои впечатления от вышивки:
Вышивала я по электронной схеме, примерно 40 вышивальных дней.
Из-за того, что канва 18 каунта, а в схеме используются пулукресты в 4-5 сложений, и если использовать всю длину нитки с органайзера, она очень быстро махрится, я поняла это не сразу, в дальнейшем я уже разрезала ниточку вдвое, что бы как можно меньше происходило трения о маленькое отверстие канвы.
Набор для вышивки Dimensions 08900
Из-за мелкой канвы мне лично было тяжеловато вышивать, процесс шел медленно, необходимо иметь хорошие пяльца, что бы удерживать канву, тк из-за большого сложения нитей иголка с усилием проходила сквозь отверстие и канва постоянно вытягивалась из моих пялец, что требовало постоянную подтяжку или же вышивать без сильного натяжения.
Набор для вышивки Dimensions 08900
Опять же приходилось прилагать усилие на иголку, что бы протянуть и в некоторые дни у меня горели подушечки пальцев от иголки и я просто физически не могла вышивать много.
Набор для вышивки Dimensions 08900
Плюсы:
- хорошо гармонируют цвета
-интересный сюжет
-большое разнообразие стежков (крест, полукрест, много бэка, много французских узелков)
Набор для вышивки Dimensions 08900
Не могу назвать данный набор для новичков, больше подходит тем, кто имеет опыт в вышивании.
Процесс вышивания приносит настоящее удовольствие. Схема достаточно сложная, но выполнимая – идеально подходит для среднего уровня мастерства.
Работа над набором помогает расслабиться после тяжелого дня и отвлечься от повседневных забот.