Еще один ранее незнакомый мне бренд корейской уходовой косметики, за которым я следила и выкупила сыворотку по оочень выгодной цене - это Swanicoco. Я взяла сыворотку с поросужающим травяным комплексом и гиалуроновой кислотой.
Формула сыворотки с поросужающим травяным комплексом и гиалуроновой кислотой оказывает увлажняющее действие и уменьшает транс эпидермальную потерю влаги, что способствует сужению пор без эффекта пересушивания.
Экстракт граната и масло лемонграсса обладают вяжущим действием, выравнивают микрорельеф, возвращая коже здоровый внешний вид. Центелла азиатская , лаванда и портулак в составе снимают раздражения и помогают поддерживать поры в чистом виде.
Она должна увлажнить кожу и уменьшить ее потерю влаги, что и должно способствовать сужению пор без пересушивания. Состав приятный - здесь есть экстракт граната и масло лемонграсса, которые помогут выровнять микрорельеф кожи. А также центелла азиатская, лаванда и портулак - снимут раздражение, помогут поддерживать поры в чистом виде. В общем и целом по описанию я бы ее отнесла сразу к моему типу кожи - жирному. Наверное должна подойти еще и проблемной, и нормальному типу.
Сыворотка в коробке, дизайн простой, сам флакон из пластика, он не прозрачный, так что нереально понять какой расход у средства. Я такие не очень люблю, но должна признать, что флакон симпатичный) Объем сыворотки - 40 ml. Дозатор работает исправно, не плюется, выдает сыворотку легко.
Сама сыворотка мутного оттенка, она не плотная, похожа на жидкий гель, но при этом полностью гелевой ее назвать нельзя. Я бы еще сравнила ее с моими любимыми кремами - Esfolio, Dearboo и Thinkco. Я бы сказала, что текстура мне напоминает эти крема - только в более жидком виде) Текстура легкая, такая комфортна для жирной\проблемной кожи, которая ищет спокойную текстуру. Она приятно пахнет чем-то травяным, отдушка не навязчивая и не химозная.
Сыворотка легко распределяется по коже, мне хватает на всё лицо с излишком - двух нажатий. Она не скатывается во время нанесения, не липкая, что очень важно, не лежит пленкой. Впитывается практически моментально, кожу не щиплет, не раздражает. После впитывания кожа ощущается свеженькой, гладкой, ее будто бы взбодрили, я о таком эффекте писала в отзыве на крем Esfolio - кожу как будто бы освежили прохладной водой, обожаю такое ощущение)
Жирности нет, кожа не блестит, сыворотка матирует ее, но не наглухо. Поры сужены, кожа выглядит ухоженной. Также есть увлажнение, оно не большое, ее количество максимально комфортно для моей кожи. Она ощущается напитанной, живой. Раздражений нет, воспалений тоже.
Я думаю расход в ней всё же экономичный, так как держа ее в руках я всё еще ощущаю тяжесть, и мне не кажется флакон полупустым. Если это отдельна линейка, то я бы попробовала и другие средства, так как мне на теплый период такая сыворотка - это просто спасение) Я ею довольна и рекомендую жирному\проблемному и может нормальному типу кожи. Использую ее в утреннем уходе.
Также можете почитать мои отзывы на другие сыворотки\ампулы, что я пробовала:
Эссенция для лица WELLDERMA Calendula Calming
Сыворотка для лица DABO Антивозрастная, с экстрактом королевской икры