Уходовыми средствами бренда Mizon я пользуюсь уже много лет, и разочарований пока не было. Их крем для лица Mizon All in One Snail Repair по-прежнему является одним из моих фаворитов, поэтому когда в российских магазинах появился крем для рук и ног из этой же линейки, я его купила в надежде на хороший результат. Насколько крем оправдал ожидания, сейчас расскажу.
Mizon Snail Hand and Foot Cream. Отзыв
🧴 Упаковка.
Крем находится в тёмно-коричневом тюбике из мягкого непрозрачного пластика с завинчивающейся крышкой. Носик стандартный, дозировать количество крема легко. В целом оформление этой "улиточной" серии приятное: лаконичное и достаточно эстетичное.
Крем для рук Mizon Snail Hand and Foot Cream
На картонной коробке есть вся необходимая информация о способе применения, составе и сроке годности.
Mizon Snail Hand and Foot Cream. Способ применения
Информация от производителя:
Mizon Snail Hand and Foot Cream — это крем для рук и ног с улиточным муцином. Он интенсивно питает и увлажняет кожу, снимает напряжение и усталость, устраняет чувство стянутости и дискомфорта. Фильтрат слизи улитки является биологически активным стимулятором, который оптимизирует метаболизм, отражает напор свободных радикалов, защищает клетки от разрушения, разглаживает морщины, стимулирует синтез коллагена и эластина. Аденозин обладает омолаживающими и регенерирующими свойствами. Оно снимает отёки, разглаживает морщины, ускоряет заживление повреждений, восстанавливает барьерные функции кожи и стимулирует клеточное обновление. Экстракт камелии является активным природным антиоксидантом, который борется с атакой свободных радикалов кислорода и предотвращает клеточное окисление. Центелла азиатская осветляет пигментации, ускоряет выработку собственных коллагеновых волокон, повышает упругость и эластичность эпидермиса. Крем содержит экстракты ромашки, розмарина, корня солодки и других успокаивающих трав, которые останавливают воспалительные процессы, устраняют раздражения и нормализуют микрофлору кожи.
Средство представляет собой крем-гель белого цвета, немного скользкий и липкий (после нанесения липкость исчезает!). Текстура достаточно густая, чтобы держать форму, и в то же время лёгкая, что позволяет без усилий распределять крем по коже.
Аромат невыразительный, косметический, очень слабый. Еcли специально не подносить руки к лицу, то можно и не заметить, что крем вообще имеет запах.
Тип кожи.
В данный момент кожа рук нормальная со склонностью к сухости.
Может пережить мытьё рук с мылом без последующего увлажнения (увы, не всегда), но мытьё посуды или стирку уже не прощает: сразу возникают раздражение, стянутость, сухость и зуд.
Возраст: 37 лет.
Мой опыт использования.
Я использовала крем исключительно на руки, так как для ног у меня уже найден отличный (и очень бюджетный) крем. Наносила его один-два раза в сутки по необходимости. Расход средний, тюбика объёмом 100 мл. хватило почти на месяц.
При нанесении Mizon Snail Hand and Foot Cream ведёт себя идеально: легко распределяется и быстро впитывается (примерно за минуту). Практически сразу можно заниматься делами, не боясь что-либо испачкать.
Крем для рук Mizon Snail Hand and Foot Cream
Результат через минуту после нанесения
Эффект.
Сразу после нанесения руки становятся гладкими и нежными, крем не ощущается на коже, не липнет и не лежит плёнкой. Натруженным рукам дарит лёгкость, успокаивает и снимает раздражение. На мой взгляд, в этом средстве идеально соблюдён баланс увлажнения и питания: я на протяжении месяца использовала только Mizon, и руки были в хорошем состоянии. Для кутикулы увлажнения тоже хватило.
При постоянном использовании я заметила небольшой омолаживающий эффект: кожа стала более плотной, гладкой и светлой.
Также у крема присутствует небольшой накопительный эффект. Под накопительным эффектом я имею в виду, что руки с предварительно нанесённым на них кремом выдерживают разовое мытьё горячей водой с мылом, и не выглядят после этого как пустыня Сахара.
Вывод.
Данный крем я рекомендую, если у вас нормальная или склонная к сухости кожа рук. Он отлично подойдёт как для домашнего использования, так и в качестве крема в офис. Благодаря тому, что крем практически не имеет запаха, он понравится людям с чувствительным обонянием.
Однозначно эту покупку повторю ещё не раз, потому что в нашем масс-маркете у этого крема мало соперников по соотношению цены/качества.
P.S.Купить Mizon Snail Hand and Foot Cream можно онлайн, например, в магазинах OZON или WILDBERRIES.