Хочу поделиться отзывом на новый для меня продукт -масло для душа. Изначально была цель найти хорошее увлажняющее средство после загара. И консультант посоветовала это масло. Заверила, что это средство подойдет для семейного использования, в том числе для детей.
Сама бы я не обратила на него внимание, так как немецким не владею, а все надписи только на нем. Покупала не в России, и русскоязычной информации на нем нет.
Герой отзыва - Масло для сухой кожи SEBAMED Duschöl 200 мл
Масло предназначено для тех, кто часто испытывает стянутость на коже после душа и шелушения кожи после пляжа и загара.
Страна производства: Германия
Бренд: Sebamed
объем - 200 мл
Цена - около 4 евро
ВНЕШНИЙ ВИД
При открытии флакончика, аромат средства мне не очень понравился - какие-то травы, что-то лекарственное. Но потом, я привыкла и уже не обращала на него внимания. К тому же на теле запах быстро исчезает.
Текстура напоминает по виду масло)) Только не жирное, маслянистое, а ближе к гелевой консистенции. При добавлении воды, оно становится похожим на молочко для тела, и практически не пенится.
Крышечка держит плотно, но масляные руки немного пачкают флакон.
СОСТАВ
Даже со знанием немецкого на уровне военных фильмов, мне было не сложно понять по надписям, что в составе содержится масло авокадо.)
Но за более полной информацией пришлось обратиться к просторам интернета и гугл переводчику. Расшифровки приведу ниже)
Для каких целей:
Для бережного и питательного очищения чувствительной и сухой кожи.
Свойства продукта:
Высококачественный комплекс по уходу и защите кожи с натуральным лецитином и маслом авокадо насыщает питательными липидами, помогает защитить ее от потери жира и влаги, а также делает очень сухую кожу более нежной и эластичной на ощупь.
Значение pH 5,5 поддерживает естественную защитную оболочку кожи и делает ее более упругой.
Подходит для ежедневного принятия душа.
Состав средства
Glycine, soja oil, Lecithin, MIPA-Laureth Sulfate, Laureth-4, Cocamide DEA, Poloxamer 101, Parfum, Persea gratissima oil, Lactic Acid, Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid
Из хорошего - средство содержит масло авокадо и сои, лецитин, витамин С. Молочная и аскорбиновая кислота в составе помогут от пигментации и при гиперкератозе кожи - тоже не плохая функция.
Масло не содержит разных парабенов, минеральные масла, спирт, красители и консерванты.
ПАВы в составе есть, не без этого.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Если сравнивать это масло с гелями для душа или мылом - разница в использовании чувствуется. Пенится оно плохо, это не привычно. Но при использовании чувствуется, насколько нежно масло Sebamed очищает - без пленки на коже, мягко моет и смывается теплой водой. Отмывает кожу хорошо, но не до скрипа.
При этом, после душа даже не хочется наносить что-то еще. Ощущения и так комфортные, без какой-либо стянутости, сухости после мытья. Кожа уже напитана, мягкая, не зудит и не облезает после загара. У детей масло Sebamed тоже не вызвало дискомфорта.
Расход у масла не большой, думаю, нам флакона хватит на все лето.
Как итог, мне оно понравилось - хорошее, универсальное средство для очищения и смягчения кожи, которое подойдет всей семье.