С системой ко-вошинга я знакома давно и периодически применяю этот метод мытья для своих волос. Но никогда не покупала специальные средства, использовала обычные бальзамы.
Но вот компания Фаберлик выпустила такое специальное средство Восстанавливающий очищающий кондиционер Лотос Arisu. А тут мне необходимо было лечь надолго в больницу далеко от дома, поэтому из-за экономии места в чемодане средство 2 в 1 оказалось кстати.
Пишу свой отзыв уже по возвращению домой, средство подошло к концу и я со 100% уверенностью могу его оценить.
Упаковка из пластика - обычная туба.
Продается без дополнительной упаковки. Но у средства была защита от вскрытия - носик был запаян фольгой.
Крышка у тюбика откидная, для меня это не очень удобный вариант, предпочитаю помповый дозатор.
Дизайн надписей на упаковке выдержан в японском стиле.
Новая линия косметики для волос Arisu создана совместно с японской компанией Tsuno. В основу средств по уходу за волосами вошли истинно японские ингредиенты:
- Ферментированная рисовая вода обладает родственным коже головы pH, содержит минералы и витамины B, C, E. Склеивает поврежденные чешуйки волос, делая их сильными и упругими.
- Инозитол из рисовых отрубей — витамин группы B, который обладает способностью проникать глубоко в структуру волос, питая их по всей длине и предотвращая выпадение.
На обратной стороне есть информация о продукте.
Объем продукта - 150 мл, срок годности - 24 месяца (после вскрытия - 6 месяцев).
Основное свойства этого кондиционера - это сразу и очищение (мытье) волос и выполнение функции бальзама.
Лотос известен своими питательными свойствами и высоким содержанием полезных микроэлементов. Благодаря своим антитоксическим свойствам экстракт лотоса восстанавливает структуру волос, тонизирует кожу головы и увлажняет волосы по всей длине, наполняя их жизненной силой. Особенно рекомендуем для вьющихся, окрашенных и после химических процедур волос.
Т.е. вместо шампуня и бальзама мы получаем одно средство в одном флаконе.
Меня это в стесненных условиях и невозможности нормально принять душ очень устраивало.
Сразу опишу свои волосы:
- окрашенные
- поврежденные, пористые
- средней жесткости
- прямые, непослушные
- посеченные с середины и до кончиков, сильно путаются.
И я не особо верила, что Восстанавливающий очищающий кондиционер Лотос Arisu справится со всеми этими проблемами.
- Консистенция кондиционера
Кондиционер молочного цвета средней кремовой консистенции, не густой, но и не растекается.
Аромат косметический яркий, похож на аромат молочка для тела без дополнительных ароматизаторов. Но на волосах аромат не остается после мытья.
Этот очищающий кондиционер не размыливается, а уж тем более не распенивается. Но так и должно быть. Он как обычный бальзам мягко окутывает волосы, не стекает с волос, податливый, хорошо наносится, хорошо смывается.
Скажу сразу (почитав здесь негативные отзывы), если вы не знакомы с правилами ко-вошинга, или вам не нравится этот метод, или вашему типу волос просто такое мытье не подходит, то это средство точно не для вас.
Но любительницам подобного метода Восстанавливающий очищающий кондиционер Лотос Arisu советую попробовать.
Итак, после всех необходимых манипуляций и смывания кондиционера волосы как ни странно промытые. Хотя когда смываешь этот крем, кажется, что он не подействовал.
Уже при смывании мои влажные волосы ощущаются мягкими, почти не путаются. А такой эффект достигнуть парой шампунь-кондиционер удается не всеми.
Волосы я сушу всегда феном, и в этом случае время на сушку уходит немного больше, чем если использую не увлажняющие средства. Значит этот кондиционер еще и придает увлажнение волосам. Но учтите, особого прикорневого объема нет, просто чистые блестящие волосы на голове.
Средством я пользовалась через 2-3 дня и упаковки мне хватило на 3 недели. Осталось совсем немного средства на один раз, как раз для фото-теста.
Здесь явного блеска не видно, так как этот эффект у кондиционера накопительный.
Вместе с кондиционером я использовала в паре восстанавливающую сыворотку Лотос Arisu, но о ней отзыв в другой раз.
И поближе покажу как выглядят мои посеченные кончики после использования этих двух средств:
Плюсы восстанавливающего очищающего кондиционера Лотос Arisu:
- придает блеск волосам
- немного увлажняет
Недочеты восстанавливающего очищающего кондиционера Лотос Arisu:
- упаковка
- цена без скидки высокая
- 1-2 раза в месяц волосы требуют глубокой очистки (хотя это общее привило для всех средств ко-вошинга и безсульфатных шампуней)
- быстрый расход (маловат объем средства)