Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 07:51

неделя или более

Здравствуйте! Получила на очередное тестирование свою любимую марку Nivea. Стильная и симпатичная упаковка. Очень нравится вся серия MAKE-UP EXPERT. Но сейчас речь пойдет об ухаживающем средстве для снятия макияжа с глаз.

Почему ухаживающим?... Наверно, потому что содержит очень полезный для кожи витамин С, а еще протестировано дерматологически и офтальмологически, о чем сообщается на обратной стороне упаковки.

Само средство находится в баночке 125мл, разделено на две "фазы", светло-розовая и розовая с блёстками. Оригинально.

Для начала применения, баночку необходимо взболтать и нанести средство на ватный диск. Средство наносится очень удобно, так как отверстие узкое и не позволяет средству проливаться, можно дозировать.

Пройдемся по составу: всё читаемо и понятно.

состав
Как видно, состав очень скромный, максимально натуральный.

Мой тип и особенности кожи: у меня крайне чувствительная, нежная и тонкая кожа, постоянно возникает аллергия на многие косметические средства, кожа склонна к появлению купероза и воспалениям (акне), смешанный тип (местами очень сухая, а местами жирная). Это очень важно, т.к. если у вас кожа не на столько восприимчива, как моя, то использование данного средства принесет только радость, но об этом по-порядку далее.

Жидкость на ватном диске
без колпачка

Далее разберём обещания производителя:

1. Производитель пишет, что после использования продукта будет "меньше ресниц на ватном диске"

Прилагаю фотоотчет об этом обещании:

Видно вам или нет, но на ватном диске 3 реснички. Не плохой результат, от других средств бывало и хуже)))

диск после применения
2. Производитель обещает, что макияж удалится без трения и жирной пленки на лице по окончании использования.

По поводу трения: без него не обошлось, хотя оно и было минимальным, после чего у меня появилось раздражение вокруг глаз, но макияж исчез быстро.

ДО:

до

Используем:

стираем

После:

сравниваем
после
Как видно на последнем фото, вокруг глаз появилось покраснение, ощущение небольшого жжения, но, как я писала ранее, кожа у меня уж очень восприимчива и чувствительна, поэтому, я отношу это к моим индивидуальным особенностям. Со своей задачей средство справилось: макияж исчез с минимальным трением.

По поводу жирной плёнки: её нет!!! Это очень большой +. После использования неприятных ощущений на лице, в целом, нет: жирная пленка отсутствует, кожа чувствует себя "свободно".

Мои личные ощущения: Средство для снятия макияжа с глаз NIVEA Двухфазное ухаживающее MAKE-UP EXPERT отлично справляется со своими обещаниями: макияж исчезает (водостойкая тушь и пудра), требует минимального трения, экономичный расход, интересный дизайн.

Данное средство рекомендую всем девушкам, чья кожа вокруг глаз не настолько чувствительна и капризна, как моя.

Итоги:

После 5 раз использования и проверки, что действительно раздражение вокруг глаз от этого продукта, стала применять в дальнейшем по следующей схеме: средство использую отдельно на лице, избегая область вокруг глаз, отдельным ватным диском снимаю водостойкую тушь с ресниц, стараясь не задевать чересчур чувствительную в этих местах кожу.

Средство рекомендую!

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Снимает водостойкую тушь
  • Содержит витамин С
  • Хорошо снимает макияж
  • Экономичный
Недостатки
  • Раздражает чувствительные глазки
Екатеринка74рекомендует