Всем привет! Сегодня хочу рассказать о новинке для умывания, от Avon.
Кожа, у меня, проблемная, комбинированная. Местами жирная, местами шелушиться. Но больше сухая. Есть воспаления и черные точки. В общем- полный набор. Поэтому, периодически, я покупаю, средства для проблемной кожи. Но, перестала увлекаться,т.к. они очень сушат мою кожу, и это не есть хорошо. Способствуют раннему старению. Чередую, такие средства, с умывалками для сухой кожи.
На этот раз, я решила попробовать новое очищающее мыло от Avon, с экстрактом древесного угля "Сокращение пор и блеска". Увидела в каталоге, за 89 рублей, и заказала.
Мыло пришло, в мягкой обертке, серого цвета. Объем: 75 мл. На упаковке имеется состав, и наклейка на русском языке с информацией.
Само мыло, черного цвета, с выдавленной надписью- Clearskin by Avon.
Небольшое. Я убираю его, в отдельную мыльницу. Хорошо помещается.
Сейчас, в период пандемии, когда весеннее солнышко стало пригревать, а нам приходиться сидеть дома, кожа, очень жирнится. Дома, как в печке. Поэтому, я стала активно умываться черным мылом.
Пенится не слишком сильно. В меру.
Отдушка, как по-мне, не очень приятная. Как у всей серии
Clearskin. Резковатая.
Расход идет небольшой. Умываюсь пару недель, кусок сейчас вот такой.
Могу сказать, что по ощущениям на коже, мыло, очень похоже на Дегтярное. Я умывалась им несколько лет, поэтому могу сравнивать.
После умывания, кожа чистая, до скрипа. Воспаления, мне кажется, подсушивает. Но, очень стянутая. Я ожидала такого эффекта. Такое, у меня, от всех средств для проблемной кожи. Я сразу наношу увлажняющий крем. Без этого никак.
По-составу, у меня, особых претензий нет. Я не гоняюсь за натуральностью. Да и все знают, что это не про Avon. Мне, главное, чтобы поры не забивал. Экоголик, конечно же, не одобрил.
Но, и ничего, прям страшного, в составе, я не нашла. Нормально.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, лучше наверное Дегтярное взять. Оно и дешевле.
Пока что, мне все нравится. Заказала, еще один кусок. Цена в каталоге варьируется от 89 до 109 руб. Приемлемо.
Рекомендую тем, у кого проблемная, либо жирная кожа. С сухой лучше не брать.
Читайте, таже, другие, мои отзывы на средства для умывания: