Этим гелем я пользуюсь часто. Вообще у Шустера много покупаю всяких гелей, кремов, бальзамов и мажу с завидной периодичностью, особенно зимой. Понятное дело, возраст. Нет, статусом "старая перешница" похвастать не могу, но коленки жалко. И спину тоже. К слову сказать, это не аптечный продукт, а косметический. Об этом на коробочке написано. Но найти его тяжело, продаётся в основном в интернет-магазинах.
Гель и коробочка
Гель-бальзам "Красная икра" по заверению производителя:
снимает боль в суставах;
восстанавливает суставы;
останавливает процесс деградации «изношенных», хрящевых и костных, суставных тканей;
защищает суставы от разрушения;
активирует восстановление разрушенной гиалиновой поверхности и фиброзной оболочки сустава;
питает минералами и витаминами синовиальный слой суставной сумки;
ускоряет выработку, обновляет состав и улучшает качество (повышая вязкоупругие свойства) синовиальной (межсуставной) жидкости в суставной полости;
улучшает эластичность и упругость хряща;
укрепляет внутрисуставные и внесуставные связки суставов;
нормализует биомеханические функции суставного соединения;
тонизирует околосуставные мышцы и соединительнотканные межмышечные прослойки;
восстанавливает нормальное кровообращение в кровеносных и лимфатических сосудах, артериях, венах, капиллярах суставной кроветворной сети;
снимает воспаления с нервных окончаний суставной нервной сети;
Гель налит в обычный тюбик, там его 70 гр. Тюбик спрятан в коробочку, там же есть аннотация, где есть подробное описание.
Здесь на коробочке написано что входит в гель, активные компоненты
Если брать на курс, то нужно минимум пять штук. Но я беру по одному и разные. А потом чередую. Мне кажется, так лучше помогает. Гель немного розоватого цвета и не сказать, что сильно густой. Распределяется очень хорошо и легко. Впитывается достаточно быстро, липких и жирных следов не оставляет. После впитывания остается чуть заметное ощущение пленочки, но мне показалось, что это так и надо.
На этой стороне видно на что действует, моим коленям помогает хорошо
По крайней мере, жить она не мешает.
В составе:
Муравьиный спирт - успокаивает боль, снимает воспаление; ускоряет микроциркуляцию и активирует обменные процессы, вызывая быстрый приток крови к обработанному месту; улучшает эластичность стенок кровеносных сосудов; быстро проводит и сопровождает активные компоненты в глубинные слои дермы.
Полный состав
Нигде не написано, что гель имеет согревающий эффект. Но при нанесении все-таки некоторое тепло идет. Он не жжет, аллергии не вызывает, от него не бывает покраснения и раздражения. Этого я на себе не заметила. Запах немного больничный и рыбой отдаёт. Есть-таки там красная икра, но при нанесении запаха как такового нет, он очень быстро выветривается. Наношу обычно на ночь, делаю это перед сном специально, что бы снять мышечное напряжение в ногах и пояснице.
В итоге:
Проходит боль, которая появляется от холода. У меня такое бывает, ноги замезли - болит колено и спина. Такая ноющая проблема гелю по силам.
Снимает отечность. Понятное дело, если отекает сустав, то это уже серьёзная проблема, но все равно гель с этим справляется. Но тогда я ещё пью противоотечный чай и стараюсь обойтись без лекарств.
Гель почти прозрачный, хорошо впитывается
По утрам делаю мини-утреннюю гимнастику. И разница при наклонах ощутимая. Сразу заметно, мазала я на ночь гелем спину или нет. То есть, по поводу эластичности, правда. Жаль, эффект только достаточно кратковременный.
У меня давнишний варикоз. Так вот сеточки сосудистые становятся меньше. И ходить легче, ноги так не болят и не наливаются тяжестью.
Гель мне нравится, я его могу рекомендовать.
В коробочке есть аннотация
Его действие по сильнее будет, чем обычный косметический эффект, что бы там на коробках не писали.Но пользуюсь я не только Красной икрой, но и другими средствами от Шустера и косметическими в том числе.