Я уже продолжительный период времени нахожусь в депрессии. Разумеется депрессия отрицательно сказывается на качестве жизни, поэтому я решила обратиться за помощью к неврологу, который смог бы мне назначить препараты для улучшения моего эмоционального состояния.
Невролог, видя всю сложность и запущенность моей ситуации (долгое время я пренебрегала своим здоровьем и не обращалась к специалистам, хотя до этого был опыт приема антидепрессантов, но я резко их отменила почувствовав улучшение) назначил мне несколько препаратов, среди которых был и эсциталопрам.
Первую неделю я принимала по половине таблетки, ну а потом со второй недели перешла на целую. Улучшения были после второй недели. До этого меня мучила сильная тревога, я постоянно плакала (симптомы усилились ещё и из-за недавнего сильного стресса), желания к жизни пропало на прочь, пропал аппетит, ничего не хотелось. Так плохо не было никогда. Но вот после двух недель приема препарата эсциталопрам в комбинации с другими лекарственными рецептурными средствами, я почувствовала значительное улучшение своего эмоционального состояния. Прием препарат эсциталопрам мне назначен на долгий срок, так как помимо депрессии у меня ещё и обсессивно-компульсивное расстройство да и случай весьма сложный, поэтому говорить о полной исцелении ещё рано, но через уже почти месяц приема я понимаю, что эффект есть и он очень хороший. Но, чтобы закрепить результат важно и дальше продолжать прием препарата.
Я принимаю эсциталопрам раз в день по утрам, расход довольно экономный. К счастью, этот прекрасный препарат стоит не так дорого как его знаменитые дорогие аналоги. В первую неделю было не очень удобно отламывать половину таблетки, так как разделителя нет, а от ножа и зубов таблетка начинала крошиться, что не очень удобно при приеме.