Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 13:18

Термальную воду Avene я впервые попробовала пару лет назад, когда с осенними холодами у меня проявился и обострился дерматит на лице. Я приходила с улицы на работу, а кожа после холодного влажного ветра была покрасневшей и воспаленной. Начитавшись отзывов, я решила использовать для снятия воспаления термальную воду. В аптеке консультант посоветовала именно Avene, так как в ней меньше концентрация минеральных веществ, она является гипоаллергенной и подходит для чувствительной кожей.

Информация о средстве

Объем: 150 мл

Место покупки, цена: аптека, более 400 р.

Производитель: Пьер Фабр, Франция

Состав

100% чистая термальная вода, не содержит консервантов и парфюмерных добавок. Она прямо подключена от источника к Центру Гидротерапии и к производственному заводу рядом с центром. Богата кремнием, олигоэлементами и имеет нейтральный уровень рH.

Показания для применения:

• фиксация макияжа;
  • разнообразные раздражения кожи;
  • солнечные ожоги;
  • покраснения кожи;
  • порезы;
  • после бритья;
  • для увлажнения кожи

Термальная вода по обещаниям производителей

омолаживает и увлажняет кожу, обладает смягчающим, противовоспалительным и противозудным эффектом, снижает чувствительность кожи к внешним воздействиям и повышает ее иммунитет.

Использование

Я всегда носила ее с собой в сумочке. А придя на работу, наносила на покрасневшее лицо. Она легко распыляется. После распыления нужно подождать две-три минуты и затем промокнуть остатки воды бумажной салфеткой.

Впечатления

Эта вода меня спасала в тот острый период. После ее нанесения покраснение постепенно снижалось, и неприятные ощущения проходили. От дерматита она не лечила, но помогала бороться с его визуальными проявлениями. основным же моим лечебным средством стала болтушка на основе настойки календулы и борного спирта.

Сейчас я использую эту воду после вечернего умывания. С кожи после нанесения воды уходит дневная усталось, вода освежает и увлажняет кожу.

Тем не менее я бы не назвала данную термальную воду обязательным для себя средством. Когда мои проблемы с кожей ушли, для обычного ежедневного ухода я предпочитаю использовать другие средства, например, кубики льда.

Достоинства
  • Глаза не раздражает
  • Обладает противовоспалительным воздействием
  • Освежает
  • Приятно распыляется
  • Снимает красноту
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Достаточно дорогая
SunnyRainрекомендует