С мая пользуюсь кремом Retinol Day Cream with SPF 20.
Прежде я пренебрегала использованием средств с СПФ вне пляжа, благодаря чему получила пигментацию, сухую кожу, наметились морщинки в носогубке, межбровье и на лбу.
К сожалению, солнце старит кожу, как ни крути. Но средств защиты от фотостарения в изобилии на рынке косметической продукции.
В креме Retinol Day Cream with SPF 20, меня прельстило не только наличие фактора защиты, но и антивозрастное действие.
Основные ингредиенты:
Витамины А, С и Е, глицерин, аминокислоты шелка, UVA/UVB фильтры.
Вот, что обещает производитель:
Ежедневное увлажняющее средство ухода за кожей с солнцезащитным фильтром питает и защищает кожу Дневной крем с ретинолом с роскошной текстурой и солнцезащитным фильтром широкого спектра SPF 20, защищающим кожу от негативного воздействия UVA и UVB лучей. - Увлажняет, разглаживает и успокаивает кожу.
- Визуально выравнивает цвет лица, придавая коже восхитительное сияние.
- Кожа выглядит более плотной.
О бренде Retinol, о самом ретиноле и о сыворотке этого бренда ТУТ
Упаковка:
Крем в увесистой банке, с толстыми стенками, я, признаться, уже смирилась с этим маркетинговым ходом, т.к. этим грешат многие производители. Психологически не так жалко отдать свои кровные за большую коробочку/баночку, на это и расчет.
Ложечки - нет, благо у меня она осталась от другого крема. На этом вопросы к упаковке закончены.
Баночка выглядит приятно, качественный пластик, внутри буклет марки и у меня был еще пробник ночного крема.
Сам крем довольно густой, горошинки хватает на все лицо, расходуется экономично. В инструкции сказано, что наносить его нужно плотным слоем и обновлять каждые 2 часа. Думаю это относится к тем случаям, когда крем используется на отдыхе, я же использую его только утром, за 3 месяца израсходована ровно половина.
Запах еле уловимый, приятный, но со временем я совсем перестала его ощущать-привыкла.
Крем жирноват, но макияж на него ложится хорошо, тон, румяна и пудра не превращаются в кашу. Хорошо увлажняет, кожа действительно выглядит плотнее.
Обладательницам сухой кожи точно подойдет, комбинированной и жирной посоветую добыть пробник.
Аллергических реакция не спровоцировал.
Приобретала его в ИДБ, по мах скидке цена - 2 442 руб., объем 50 мл.
Рекомендую! Хороший уходовый продукт с защитой.
Некоторые мои отзывы на другие уходовые средства:
Пилинги
Dr. Jart+ Двухфазный Молочный Эксфолиант Dermaclear Micro Milk Peel
KenzoKi Kenzo Amazing Exfoliating Water
Крема
Крем-гель для век Swiss line force vitale de-puffing eye moisturizer
Крем для кожи вокруг глаз Erborian Ginseng Infusion Total Eye
Крем для лица Erborian Bamboo creme frappe