У нас каждый год одна и та же проблема, младший сын как только видит первый снег сразу же тянет его в рот.
При этом на прогулке - это настоящая война, конечно если мы гуляем с ребенком вдвоем я еще могу уследить, то на прогулке в детском саду - мы успеваем наесться снега до ангины.
Вот и в этот раз вновь заболел, горло красное и отечное ну и конечно болит с дикой температурой.
Я конечно нашла выход из положения и стала отпаивать теплыми напитками (чай с медом), через соломинку.
Но народные средства неплохо, конечно но нужно было и лечение.
В итоге в аптеке посоветовали вместо препарата Тантум Верде, и надоевшего всем ингалипта. Спрей под названием Оралсепт.
У него достаточно удобная упаковка, благодаря которой удобно дозировать спрей.
1 доза - 1 нажатие на крышку.
Препарат достаточно приятен на вкус, немного мятный.
Но при этом он не раздражает слизистую (к сожалению с этим у меня проблемы) и все препарат я испытываю на себе (так как чувствительная слизистая пищевода) если мне препарат идет - значит и детям тоже (тот же Гексорал мне не идет, и детям я его тоже не даю)
Действует он несколько часом, и при этом не только обезболивает и успокаивает слизистую, но и обладает противовоспалительным действием.
При этом в отличии от того же Тантум Верде - стоит от немного ниже, но достаточно эффективный.
По крайней мере использовала я его для ребенка, которому 3 года - он достаточно быстро помог.