Сегодня речь пойдёт о подарочном наборе "Яблочный пирог" ("Apple pie") от Café mimi, который я получила в качестве небольшого презента к 8 марта.
🍎Комплектация набора: бурлящий шар для ванны и глицериновое мыло ручной работы.
🍏Вес "бомбочки" стандартный для Cafe mimi - 120 грамм.
Вес мыла - 80 грамм.
🍎Информация о средстве с сайта ИМ:
Яркая серия косметики Cafe Mimi создана специально для тех, кто не хочет компромиссов, готов получить все и сразу: натуральный уход, быстрый результат и наслаждение во время использования.
🍏Упаковка. Средства при покупке находились в небольшом миленьком картонном "сундучке".
Внешний вид упаковки
С боковой стороны коробки находится изображение того, что входит в состав подарка (мыло почему-то изображено в виде цветочка).
На обороте коробочки находится изображение того, что входит в состав подарка (мыло почему-то в виде цветочка)
На задней стороне (дне) коробки находится вся информация о средствах:
Информация с коробочки
Каждый из продуктов упакован в индивидуальную прозрачную плёнку.
Упакованы средства в полиэтиленовую плёнку
Думаю, логично будет разобрать каждое из средств, находящееся в "сундучке", по-отдельности.
🍎Начну я с глицеринового мыла. Оно выполнено в форме малюсенького сердечка оранжевого полупрозрачного цвета. На вид мыло очень сильно напоминает яркий желейный мармелад.
Минимальная информация со стикера
Аромат у него потрясающий - мыло очень ярко пахнет пирогом с яблоком и корицей, очень натурально, сладко и невероятно вкусно.
Глицериновое мыло ручной работы из набора "Яблочный пирог"
Анализ на Экоголике определяет состав таким образом:
Анализ состава мыла
Почему-то сайт не смог разобрать последний краситель, куркумин, который придаёт средству жёлто-оранжевый оттенок.
Из неодобренных веществ - консервант и эмульгатор, способный вызвать раздражение кожи, а также ПАВ, который также является аллергеном, и может сушить кожу.
Из одобренных сайтом ингредиентов - смягчители и увлажнители кожи, а также натуральные консерванты.
Глицериновое мыло ручной работы из набора "Яблочный пирог"
Вспенивается мыло очень хорошо; очищающие его свойства отличные. В отличие от обычного туалетного мыла глицериновое не сушит кожу, поэтому использовать его намного приятнее.
Вспенивается мыло очень хорошо
🍏Теперь расскажу о бурлящем шаре для ванны.
Минимальная информация со стикера
Размеры и вес у него стандартные для "бомбочек" данного бренда.
Сравнение шарика с набора и обычного шарика
Цвет у него светло-зелёный (салатовый).
Аромат не так ярко выражен, как у мыла, и в отличие от него, шар пахнет не яблочным пирогом, а просто зелёным яблоком.
Бурлящий шарик для ванны с набора "Яблочный пирог"
Спрессован шар плотно, при извлечении из упаковки он не ломается и не крошится. Единственное - в уже купленном шаре, внутри обертки, было немного крошек от него (но это издержки транспортировки).
На этот раз сайт не распознал зелёный краситель. В остальном состав обычный для шариков - сода и лимонная кислота, ответственные непосредственно за бурление средства, и парочка масел для увлажнения и смягчения кожи.
Способ применения:
опустите шар в тёплую воду, дождитесь полного растворения,принимайте ванну при температуре 37-38 С в течение10 минут.
Для наружного применения.
Итак, при контакте с водой шар начинает растворяться, создавая пузырьки - то есть происходит как раз таки то бурление, ради которого "бомбочка" и приобреталась. Бурлит он хорошо, пузырей и пены создаётся достаточно, но вот сам процесс идёт ровно одну минуту.
Бурление шарика
С одной стороны - очень жаль, так как я использую шарики как раз для того, чтобы понаблюдать за бурлением, то есть для развлечения, а не ради уходовых свойств. Но с другой - я ещё не видела ни одной "бомбочки", которая растворялась бы дольше (хотя приобретаю их постоянно, и не только от Café mimi). Был только один шар неизвестного мне производителя, который ну никак не хотел растворяться, и в итоге я просто раскрошила его руками - но от него не было вообще никакого бурления.
Поэтому я для себя сделала такой вывод: хочешь активного красивого бурления - тогда шар растает за минуту; хочешь долгого растворения шара - забудь про бурление от него вообще. Именно поэтому у меня нет претензий к скорости растворения шариков от Café mimi.
После исчезновения "бомбочки" (и во время её растворения) чувствуется слабый аромат зелёного яблока, который очень быстро исчезает. Вода после распада шарика окрашивается в очень слабенький салатовый оттенок (например, шар "Ягодный сорбет" от того же Café mimi окрашивает воду намного сильнее).
Уходовых свойств от "бомбочки" я не жду, о чём и говорила в отзыве выше. Количества полезных масел в её составе слишком мало на объём ванны, да и масла после распада шарика остаются, естественно, на поверхности воды, поэтому на кожу никак не влияют. Для пользы в момент принятия ванны я использую соль, а также различные эфирные масла - например, апельсин, лимон или лаванда).
🍎Подводя итог, хочу сказать, что подарочный набор "Яблочный пирог" мне понравился, но только лишь его часть, а точнее - глицериновое мыло с невероятным ароматом. Бурлящий шар, к сожалению, у меня восторга не вызвал. Бурлит он хорошо, но вот невнятное окрашивание воды и практически отсутствие аромата от растворённого шара меня расстроило.
А вот мыльце удалось на славу - яркое, ароматное, красивенькое, и абсолютное не сушащее кожу. Пользуюсь им с огромным удовольствием, жаль только, что объём у него маленький.
Несмотря на то, что набор мне понравился только наполовину, к покупке я его всё же рекомендую - хотя бы ради классного мыла в его составе, так как отдельно такой прелести, к сожалению, не встретишь.
Да, мыло прям красивенькое) до того, как мне вручили набор, я как раз отзыв про такое мыло читала, и думала - жаль, что отдельно его не купишь) и тут мне его дарят 😊