Маслины, они же черные оливки используются во множестве блюд. Также их используют для украшения уже приготовленных блюд. По этим причинами в них важно как внешняя составляющая, так и вкусовые характеристики. Да и в принципе просто приятно кушать красивые на вид и вкусные продукты.
С торговой маркой «Liberitas» знаком. Поэтому со спокойной душой взял с полки магазина черные оливки без косточки пастеризованные «Liberitas».
Произведены они в Испании на предприятии A.IBERANDALUS S.L.
Банка стандартная объемом 300 мл. Вес основного продукта 90 грамм. Что-то мне кажется, что раньше было 110 грамм, но точно не помню. Сейчас много где вес продукта в упаковке мельчает и этот момент уже не является чем-то необычным.
Хотелось бы конечно побольше, но что есть, то есть. Открывается за специальное Ухо:
Сливаем рассол, он оказался немного светлее, но более солоноватым, по сравнению с Floresur, которые покупались с такой же целью немного раньше.
Визуально все примерно одинакового размера с ярко-черной равномерной окраской. Излишних повреждений и дефектных пятен на оливках я не обнаружил.
Ягоды по консистенции плотные, поверхность гладкая.
Вкус стандартен для продаваемых в нашем регионе «маслин». Жуется приятно, вкус не размыт. Косточек и иного растительного материала в банке я не обнаружил.
В принципе покупая данные оливки получил то, на что и рассчитывал. В салате смотрелись ка родные.
Отзыв о «маслинах» других производителей:
Floresur можно прочитать нажав ___ТУТ.