Фу, это что за сатанизм (это я про финальные кадры).
Хорошие актеры, отпадный фильм. Я вообще люблю российское кино, но этот фильм превзошел все мои ожидания. Нашла его в коллекции моего друга - любителя магии и медитаций. Иначе прошла бы мимо. А зря!
Интригующий сценарий - сразу стало интересно, что еще написал Владимир Серышев (из отснятого - больше ничего). Чувствуется какая-то подоплека, но я ее не раскусила и просто наслаждалась фильмом (возможно пропаганда мистицизма, черная магия, некромантия?).
Крайне удачно подобран актер на главную роль - Александр Паль. Немного раздражал актер, сыгравший его дядю (папа официантки Насти в сериале "Кухня") - по этой причине фильм в своей коллекции не оставлю.
Но это кино упоительно и прекрасно. Прекрасные женские персонажи, куча мелких деталей, за которые цепляется глаз и уже не может отлипнуть от экрана, Евгений Волоцкий (гей из "Оттепели") здесь тоже восхитителен и естественен, впрочем, как и всегда.
Фильм смотрится легко. Почти жаль было отвлекаться на что-то постороннее. Можно подумать, можно посмотреть как развлекательное кино. Почти детектив. Хотя детективную часть я как раз не сильно поняла. Отвлеклась на рисование.