Согласитесь, приятно пить по утрам вкусный и ароматный кофе без кофейного осадка в кружке. Удобно когда в кофеварке уже есть стандартный кофейный фильтр, но, к сожалению, он фильтрует кофе не очень хорошо, поэтому на дне колбы от кофеварки остаётся кофейный осадок. Не всегда, получается, налить кофе в кружку так, чтобы этот осадок в неё не попал.
В этом случае на помощь приходят кофейные фильтры, которые не только исключают появление кофейного осадка, но и сохраняют вкус и аромат приготовленного кофе.
Выбор фильтров для кофе разнообразный, но так как я купил кофеварку недавно, то пока только начинаю своё знакомство с ассортиментом кофейных фильтров.
О фильтрах для кофеварок «Top House» я уже рассказывал, их мне хватило на 2 месяца и 1 неделю. Пришло время покупать новые фильтры. О выборе особо не думал, так как в магазине «Эльдорадо» были бонусы и 50% скидка, то решил заказать в этом магазине фильтры для кофеварок "Topperr" 3015 №2.
Фильтры для кофе Topper 3015 №2
Общая информация:
Наименование: Фильтры для кофе "Topperr"
Производитель: Конос ГмбХ Фабрикштрассе, Германия
Количество: 100 штук
Цена: 199 рублей
Где купить: Эльдорадо, Беру и др.
Фильтры для кофе упакованы в картонную коробку, на которой можно найти информацию о них. Фильтров в упаковке 100 штук, произведены они в Германии. Стоили они 199 рублей, но с учётом бонусов их окончательная цена вышла 99 рублей.
Информация о фильтрах на упаковке
Фильтры предназначены для использования в кофеварках капельного типа с конусными фильтрами, они одноразовые, поэтому повторное их использование не желательно.
Информация о фильтрах на упаковке
Фильтры были дополнительно запечатаны в плёнку, кстати, что очень предусмотрительно. Неизвестно сколько они хранились в магазине, и в каких условиях, как и при какой погоде их, везли, поэтому чтобы они не деформировались от излишка влаги, хорошо, что фильтры дополнительно упаковали.
Фильтры запечатаны в плёнку
Фильтры изготовлены из чистой пищевой бумаги без применения отбеливания, соответственно цвет у них бежевый. Запаха постороннего не имеют, поначалу фильтры пахли свежей бумагой, потом запах выветрился.
У фильтров плотная бумага, но структура у неё микропористая. Швы фильтров соединены бесклеевым способом, во время заваривания они не расходятся.
Фильтры для кофе Topper 3015 №2 неотбеленные
Хранить фильтры удобно в той же коробке, в которой они продавались. Я разрезал коробку ровно посередине, чтобы удобнее было доставать фильтры.
Упаковка с фильтрами
В отличие от фильтров «Top House», фильтры "Topperr" двух размеров №2 и №4. № 2 для моей кофеварки в самый раз, их не пришлось подрезать, как это было с другими фильтрами, они отлично подошли, просто снизу нужно было немного подогнуть бумагу.
Фильтры для кофе "Topperr" установлены в кофеварку
При использовании фильтры не рвутся, во время намокания они немного опускаются вниз.
Кофе в фильтре до и после заваривания
После заваривания кофе аккуратно вынимаем и выкидываем фильтр. Всё просто и удобно.
Воду и кофе фильтры пропускают хорошо, жмых остаётся в фильтре. Кофеварка чистая, но дополнительно я её всё равно споласкиваю.
Фильтр после заваривания кофе
Кофе получился чистый, без постороннего вкуса и запаха.
Кофе после использования бумажного фильтра
В общем, фильтрами для кофеварок "Topperr" 3015 №2, я доволен. По размеру фильтры подошли кофеварке. Свою задачу фильтры выполняют отлично, к их качеству у меня претензий нет. Жидкость они пропускаю хорошо, а весь кофейный жмых остаётся в фильтре, в колбе даже намёка на осадок нет. Главное, что после фильтрации кофе получается вкусный и ароматный, без постороннего запаха и привкуса.
Фильтры для кофе Topper 3015 №2
К тому же у них вполне выгодная цена, даже без учёта скидки.