Опубликовано 14 Март, 2019 - 19:59

157 руб.

Впервые встретила эту штуковину на Aliexpress и была рада - в стране, где я живу, кофеварки капельного типа не особенно популярны, а найти к ним фильтры еще сложнее - либо в крупном гипермаркете, либо долго копаться в маленьких хозяйственных магазинах.

Мне же привычен именно такой тип кофеварки, так как они недорогие, плюс с ними не нужно много возни, как если варить кофе в турке. Включил и пошел по делам.

В целом, даже если бумажные одноразовые фильтры есть в легком доступе, упаковка из 80 штук, насколько я помню, стоит от 100 рублей. А многоразовый фильтр, срок службы которого, как я понимаю, не ограничен, если вы не собираетесь играть им в баскетбол - около 150 рублей на момент покупки. Профит.

Многоразовые фильтры есть разных размеров для разных кофеварок, нумерация соответствует бумажным фильтрам. Я купила номер 4 для своей кофеварки Philips HD7461.

Ехал ко мне он около 3 недель.

Фильтр сделан из пластика и нейлона. Имеет удобную ручку, как у ведерка - легко вынимать после использования.

​​​​​Мыть его несложно - достаточно вытряхнуть кофейную гущу (или сделать из нее скраб для тела, например) и ополоснуть водой.

По качеству: если сравнивать с бумажными фильтрами, то все же пропускает немного гущи. Не критично, но за это снимаю одну звезду.

В целом, очень удобен.

Достоинства
  • Долго прослужит
  • Легко мыть
  • Недорого
  • Экономичен
Недостатки
  • Долгая доставка из китая
  • Пропускает немного гущи
Staskaрекомендует