Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 22:22

полгода или более

Утро без кофе — не утро.
Так… затянувшийся сон.
Кофе с утра — это мудро,
Кофе с утра — как закон.
Утро без кофе напрасно,
И кувырком целый день.
Кофе с утра — это радость,
А без него — дребедень.
Утро без кофе несносно —
будто полёт, только вниз.
Кофе с утра — это бодрость.
Кофе с утра — это жизнь…

Я очень люблю кофе. Пью его постоянно, даже чаще чем чай. Пью дома, на работе, на завтрак (а иногда и вместо завтрака), на обед и на ужин. И хотя я приспособилась заваривать мелко молотый кофе просто кипятком (варить в турке не всегда есть время и желание), но всё это не то. Покупка кофеварки стала моей идеей фикс. Нужна была простая, без лишних наворотов. Чтобы просто готовила крепкий кофе. Бюджет на покупку кофеварки отводился не более 3 т.р.

На Озоне нашла кофеварку по самой, на тот момент, низкой цене. Обошлась она мне вместе с доставкой 2488 (в период акций можно купить её за 1 990 + доставка).

Надо сказать, такие кофеварки есть у многих фирм (Scarlett, Endever) внешне отличаются только названием.

Управление кофеваркой (если можно так сказать) оказалось проще простого.

Приготовление горячего крепкого (или не очень - в зависимости от предпочтений) кофе занимает менее 5 минут.

Для этого берём рожок..

Засыпаем туда кофе мелкого помола (или ультра мелкого). Внутри рожка указан приблизительный уровень кофе и количество чашек, которое в итоге получается.

Ставим рожок на место.

Заливаем воду. Первое время я заморачивалась с мерным стаканом, чтобы отмерить указанные в инструкции 250 мл. воды, но потом стала лить воду на глаз прям из кофейника.

Закрываем крышку, ставим кофейник на место (под рожок) и переводим положение тумблера до упора по часовой стрелки (на изображение стакана).

Через пару минут (1-2 минуты) кофе готово.

Можно так же приготовить капучино, либо просто вспененное молоко (что тоже очень вкусно).

Для этого берём высокий бокал, наливаем туда молоко.

Заливаем воду в кофеварку и переводим тумблер в положение "pause". Ждём пару минут..

Затем погружаем капучинатор в стакан с молоком и очень медленно переводим тумблер в положение "пар" (крайнее против часовой стрелки).

В сопло начинает поступать горячий пар. Водим стаканом вверх - вниз, влево - вправо. Молоко начинает вспениваться и получается красивая, нежная пенка. Осторожно, стакан сильно греется и содержимое стакана увеличивается в объеме.

Вот что у нас получается в итоге.

Капучинатор после каждого использования необходимо мыть. Т.к. молоко прикипает к трубке и насадке. Если не помыть сразу - потом это будет сделать сложнее.

Пластиковый поддон так же легко снимается.

Для такой бюджетной кофеварки капучинатор - просто подарок.

ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК

Кофеварка Aresa AR-1601 не снабжена функцией автоотключения, поэтому после использования необходимо перевести тумблер в положение "OFF". Пару раз приходилось срываться с работы и ехать домой, дабы отключить кофеварку. За короткое время с ней ничего не случилось, но пластиком попахивало.

В общем и в целом кофеваркой я довольна. Пользуюсь ей около года каждый день. Она проста в использование и варит крепкий кофе. Единственный её минус - отсутствие функции "авто отключения".

avokuJрекомендует