Как по мне, кофе пора приравнять к наркотическим веществам. Но ни в коем случае не запрещать, потому как это будет преступление против человечества. Я лично без кофе жить не могу и не вижу смысла в существовании без этого бодрящего напитка. Суррогаты стараюсь не употреблять, ранее вообще верила, что настоящий кофе может быть сварен только в турке, причем покупать надо только в зернах, молоть самой и прочее, прочее - чем больше заморочек при приготовлении, тем больше шансов, что вы убедите потом себя, что это вкусно.
А потом моему мужу на работе подарили вот эту прелесть. Когда он принес домой коробку, я приуныла - еще один малонужный девайс, места на кухне аж 6 кв.м., куда ее девать???
Из минусов - не так-то она проста в обслуживании, мыть ее надо довольно часто, это вам не турку сполоснуть.
Родной темпер ни о чем, им трудно что-то нормально утрамбовать, стоит докупить хороший. Так что фанатам эспрессо стоит задуматься.
Многие жалуются на капуччинатор - у меня все получается, но я в принципе не люблю пенку, готовлю только для гостей.
Кофе на выходе получается не горячий - но это и в инструкции обозначено, лучше подогреть чашку горячей водой, ну или по инструкции прогнать машину без кофе.
Ну и из-за ее компактности резервуар воды не емкий, на 2-3 чашки буквально.
Не будем о грустном, все не так плохо, перейдем к плюсам:
Кофе вкусный, лучше, чем в турке!
Теперь я беру молотый, самой мне трудно смолоть так, чтобы этот кофе сконнектился с кофемашиной.
Все настраивается - и температура, и количество воды.
Есть функция самоочищения.
Если убрать подставку, станут и большие кружки.
Достойная машина, я считаю.