Заказал в подарок ребенку на день рождения несколько игрушек. При оформлении заказа неожиданно одна из игрушек была заменена. К сожалению, не заметил этого, оплатил.
Получив заказ и открыв его дома был неприятно удивлен заменой. К тому же замененная игрушка оказалась еще и с браком (поломанная).
Написал на сайт про сложившуюся ситуацию. В ответ - сообщение, суть которого свелась к тому, что продавец (ИП Кузнецов Сергей Михайлович) сделал мне великое благо, продав мне БОЛЬШУЮ ИГРУШКУ, чем я заказывал за цену меньшей игрушки, что я заказывал. И мотивировал это тем, что я установил для него определенные сроки доставки.
Странно, конечно, но я, наивный, думал, что суть покупки сводится к тому, что ПОКУПАТЕЛЬ определяет товар, который он хочет (среди предлагаемого ассортимента). В данном же случае за меня это сделал продавец.
На мое предложение пойти навстречу и исправить неприятную ситуацию (причем предложены разные варианты), ответа, к сожалению, не последовало.
В общем, не хочется никого ни в чем обвинять, но выглядит это так, что мне за мои деньги отдали бракованный товар, выставив в том свете, что это благотворительность со стороны продавца.
Остальные игрушки из товара хорошие, но это заслуга производителя, а не продавца.
P.S. Разрешить в правовом поле данный вопрос не позволили мне моя невнимательность и небрежность (по факту открыл заказ я не в пункте выдачи заказа, а дома), чем, к сожалению, и воспользовался продавец.