Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 09:05

Написать отзыв о кроссовках меня с подвигло то как долго я не могла найти для себя подходящие кроссовки и как это оказалось тяжело найти нужный мне размер и ширину.

В силу физиологических особенностей у меня высокий рост- 180 см и соответственно большой размер ноги 42, что для женщины, конечно много, но для роста нормально. В любом случае я уже привыкла и выработала для себя алгоритм покупки обуви, часто это интернет-магазины и покупка уже известных марок обуви, а также магазин Rieker с своей серией антистрес-комфорт.

В мае этого года я увлеклась пробежками на свежем воздухе, так как я давно увлечена здоровым образом жизни, практикую лечебные голодания, очищения и разные системы питания, которые помогают мне оставаться здоровой и активной, а также сбрасывать вес, который я набрала после родов.

Сначала о покупке кроссовок для бега речи не шло, я просто взяла старые кроссовки и пошла бегать, так и втянулась. Начинала с программой «Бег для начинающих» - там начинается с 5-6 минут бега и каждую тренировку прибавляется по минуте или две. Отличный способ втянутся и не перетрудится и не возненавидеть бег.

Так и пробегала до июня 3 раза в неделю в старых прогулочных кроссовках, получила проблему с коленом и пришлось делать неделю перерыва. Любимый сказал, хватит мучать связки и суставы, иди покупай кроссовки для бега. Ну я послушалась и понеслось.

Сначала решила заказывать из интернет магазинов, кроссовки приходили, мне не подходили не одни, я слала их назад. Потом увидела рекламу про «Спортмастер» и пошла туда на примерку кроссовок. Размеров в обычных магазинах не было. И тут в Спортмастере я увидела несколько моделей моего размера, да еще и с скидкой 50%. Была опробована Fyla, Nike, Adidas, но все было слишком узкое в ступне и не подходило заявленному размеру. Конечно же пришла и очередь Demix Larus. Это было удобно с первых минут, комфортно, широкая ступня и размер как раз по ноге. На коробке стоимость 2990, но взяла я их за 1499 рублей.

Осталась довольна ценой и в первый же вечер опробовала.

Ощущения от бега в специальных кроссовках совсем другие, амортизация отличная, чувство будто паришь над землей и совсем нет нагрузки для суставов и связок. Кроссовки легкие, стильные, очень удобная стелька, легкий материал в котором ноге не душно. Если бегать в дождь и кроссовки намокнут, то отлично сохнут за пару часов с июля я начала бегать по 5 раз в неделю и так и продолжаю на данный момент. Кроссовки я ношу бессменно вот уже почти 4 месяца, они не разорвались, не облезли, не расклеились, хотя я ношу их в любую погоду при пробежках, могу бегать и под дождем по лужам.

В общем отличная вещь, соотношение цена-качество оптимально и есть такие редкие размеры, как мой.

Хочу отметить, что кроссовки для бега и не должны выглядеть супер красиво, мои выглядят грубовато, но они должны оптимально подходить и быть удобными и предназначенными именно для занятий спортом. А красота обуви это дело совсем другое, главное ведь удобство.

Ольга Мелентьеварекомендует