Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 00:38

248р в ИМ RoseRoseShop
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Я давно хотела попробовать для себя формат пилинг-пэдов, но покупать сразу полноразмер не хотелось — вдруг не подойдёт или эффект не понравится. В ИМ RoseRoseShop большой выбор пробников, так что героя отзыва я заказывала именно там. Выбор пал на The Saem Derma Plan Peeling Toner Pad, так как с этим брендом я уже знакома по декоративной (у меня есть тушь и жидкая подводка) и уходовой косметике (есть пилинг-скатка, тонер и крем для рук).

Кстати, намного выгоднее заказывать напрямую из Кореи, ведь даже с платной доставкой цена получается ниже, особенно, если заказывать несколько средств.

О БРЕНДЕ

The Saem — это бренд из Южной Кореи, основанный в 2010 году, а в 2014 году представленный в России. Бренд принадлежит концерну Hankook Cosmetics, а полное название «The Saem Wise and beauty» можно перевести как «источник мудрой красоты». У этого бренда можно найти средства как декоративной, так и уходовой косметики, а «лицом» бренда стала узнаваемая линейка «Urban Eco Harakeke». Кстати, именно из этой линейки у меня есть тонер.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Цена: в России: 1шт — 40р, 70шт — 2110р; в Корее: 10шт — 248р, 70шт — 727р

Объём: 10шт в пробнике и 70шт в полноразмере, в России можно также купить упаковку из одного пилинг-пэда

Срок годности: указан на упаковке

Страна изготовитель: Южная Корея

Расход: по количеству пэдов

Где купить: различные магазины корейской косметики

ВНЕШНИЙ ВИД

Полноразмер продаётся в пластиковой баночке, а у меня пробники — каждый пэд запакован в индивидуальный пакетик белого цвета из мягкого пластика. Все десять штук были вложены в прозрачный файл.

Оформление минималистичное: пакетики белого цвета с чёрными и бирюзовыми надписями. Есть насечки для удобного вскрытия. Проверки на подлинность нет.

ПЭДЫ

Материал пэдов приятный, крепкий — пэды не рвутся и не деформируются во время применения. Каждый пэд представляет собой тонкий диск, у которого две разные по текстуре стороны: одна более рельефная и грубая, предназначенная для интенсивного отшелушивания.

Вторая более мягкая — для увлажнения.

ЭССЕНЦИЯ

Эссенция прозрачная, на вид как вода, запаха практически не имеет — ну или он настолько ненавязчивый, что я его не воспринимаю.

Каждый пэд хорошо пропитан эссенцией, на самом деле хватает даже либо долить на сам пэд, либо просто нанести на зону шеи и декольте.

СОСТАВ

Water, 1,2-Hexanediol, Trehalose, Betaine, Dipropylene Glycol, Gluconolactone, Houttuynia Cordata Extract, Centella Asiatica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Rosa Hybrid Callus Culture Extract, Allantoin, Glyceryl Caprylate, Butylene Glycol, Tromethamine, Glycereth-25 PCA Isostearate, Ethylhexylglycerin, Eucalyptus Globulus Leaf Oil

В составе очень много полезных компонентов, в частности данный пилинг-пэды содержат запатентованный комплекс Derma Max Formula, который состоит из семи натуральных экстрактов: центелла азиатская, розмарин, ромашка, зеленый чай, корень солодки, рейнутрия японская и шлемник байкальский.

Экстракт центеллы азиатской — обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие.

Экстракт зелёного чая — прекрасно снимает раздражение, имеет антибактериальные свойства, делает упругой и эластичной кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.

Трегалоза — полисахарид, который оказывает мощное увлажняющее действие, замедляет процессы старения и обладает антиоксидантной активностью.

Экстракт солодки — смягчает и оказывает противовоспалительный эффект, обладает очищающим и отбеливающим действием, регенерирует и заживляет.

Для отшелушивания в составе есть экстракт хауттюйнии и PHA-кислоты. Про первый я никогда не слышала, зато уверена в действии кислот.

В плане аллергенов состав полностью безопасный, как и утверждает производитель — бояться тут нечего. Лично у меня никаких негативных реакций не возникло.

ПРИМЕНЕНИЕ

Обещания производителя: успокаивают кожу и нормализуют оптимальный pH после умывания. Увлажняют и способствуют удержанию влаги, устраняют сухость и шелушения. Мягко отшелушивают ороговевшие клетки, подготавливают кожу к дальнейшему уходу. Средство регулирует выработку кожного себума, успокаивает раздражения и снимает воспаления.

Моя кожа: комбинированная с жирной Т-зоной и сухостью по щекам и крыльям носа. Также проблемная с расширенными порами и склонностью к высыпаниям.

Способ применения: после очищения мягко протрите кожу, избегая область вокруг глаз, сначала тисненой стороной диска (embossed side) для того, чтобы очистить кожу от мертвых клеток, остатков загрязнений и излишков себума. Затем протрите кожу мягкой стороной диска (soft side) для увлажнения и тонизирования.

Я применяю пилинг-пэды после очищения по корейской системе 4-2-4 с гидрофильным маслом и пенкой для умывания (A’Pieu Deep Clean Foam Cleanser Whipping). Далее пропускаю тонер (у меня A’Pieu Aqua Peeling AHA Toner) и использую пэды вместо него, но пару раз применяла и вместе с тонером, но особого усиления эффекта не заметила, хотя, по идее, такое сочетание кислот должно работать лучше — возможно, дело в регулярности. А пэды я использую исключительно под настроение.

Сначала протираю кожу по массажным линиям более грубой стороной несколько минут, а затем прохожусь по тем же линиям более мягкой стороной.

Пэды очень бережные по отношению к коже: не тянут, не царапают, неприятных ощущений во время использования не возникает, даже пощипывания нет, хотя в составе и есть кислоты.

После пэдов я обычно использую эссенцию/сыворотку и закрываю кремом.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Эффект визуально не особо заметен, но тактильно чувствуется — кожа становится более мягкой, приятной на ощупь, но большинство шелушений никуда не девается, равно как и воспаления.

Успокаивающий эффект и нормализация pH

Моя кожа имеет свойство краснеть, особенно после использования очищающих масок, пэды неплохо справляются с этими последствиями, успокаивая и снижая красноту до приемлемого уровня. Белоснежку точно не сделают, но вот убрать ярко выраженный цвет помогут.

Увлажнение, устранение сухости и шелушений

Соло пэды с данным пунктом не справляются от слова совсем. Да, если кожа не совсем сухая в момент применения, то можно использовать более лёгкий крем, и эффект будет заметен, но если присутствуют шелушения, то убрать их пэдам не под силу — в этом случае я использую перед ними пилинг-скатку, тогда всё будет хорошо.

Подготовка кожи к дальнейшему уходу

Производитель заявляет, что эти пэды можно использовать вместо тонера, и это действительно так. Они довольно хорошо справляются в этом плане, примерно на одном уровне с тонером A’Pieu Aqua Peeling AHA Toner, так что здесь я довольна: если собираешься в дорогу, то проще кинуть в сумку несколько саше с пэдами, чем здоровенную бутыль тонера.

Снимает воспаления

Опять же, в одиночку пэды с подобным не справляются, тут нужен комплекс. Зато тонер A’Pieu в этом плане работает намного более эффективно.

ИТОГ

Данные пилинг-пэды мне понравились: неплохо увлажняют и отшелушивают, но покупать полноразмер после того, как закончились мои десять пэдов, мне не захотелось. Чую, что есть что-то гораздо интереснее.

Достоинства
  • Есть тревел-формат
  • Приятные в применении
  • Увлажняют
Недостатки
  • Слабо отшелушивают
Spangloryрекомендует