"Дом семян" крупный производитель семян в Ленинградской области. По городу довольно много магазинчиков по их продаже. Также они продают саженцы.
В этот магазин в центре города я зашла целенаправленно, чтобы купить семена колеуса. Я уже неоднократно писала отзывы, что очень люблю это растение. Основное место посадки семян - родительский дом. Там много места, не то что моя каморка в высотке. Еще огромная лоджия и хорошо освещаемая. Хотя, колеусы не очень и любят прямые лучи солнца.Но тем не менее они являются одними из главных растений, участвующих в ландшафтном дизайне. Неприхотливые, разнообразные, яркие.
Любят колеусы и мои родители. Холят и лелеют.
Я купила семеня колеуса (крапивка) Радуга. Но у меня складывается подозрение, что внутри оказались совершенно другой сорт. По фото увидите. Вроде и похожи, но у меня слишком вырос ажурным. С другой стороны, это смесь семян.
Упаковка.
Она стандартная, бумажная. На упаковке фотография колеусов которые мы увидим при выращивании, если все пойдет хорошо.
Такой же стандартный оборот. Немного общей информации о сорте, как сажать, когда и сроки высевания.
Срок годности семян три года.
Внутри такая же бумажная упаковка с семенами.
Семян очень много. Прям очень очень. Не пожалели. В отличии от
семян японского производителя "SAKATA"Мелкие мелкие.
Я их посадила сначала в маленький контейнер. Затем, то, что взошло рассадила. Получилось, что вызрело всего два отростка. Нет, не потому что это плохие семена, а потому что посадила я их в мае. Это считается не сезоном. Но я и посадила всего их 5 семечек.
Фотографии отростков я забыла сделать. Зато сфотографировала сам колеус на сегодняшний день. Растет он у родителей.
Смотрите какой толстый стебель. Мощный, крепкий.
Обалденная расцветка. Красивые фигурные листья.
Этот колеус не думает цвести и как по мне и не надо, иначе цветы будут все соки забирать у листьев и они потускнеют, будут вялыми, такими как у меня сейчас сорта "Фейерверк"
Этот сорт колеуса обожает воду. Его нужно поливать несколько раз в неделю, иначе он сразу увядает. Как только в Петербурге наступит теплая пора и солнца будет больше, мы его уберем с этого окна в более притемненное, чтобы не сгорел.
Итак, подводя итог, скажу, что семена этой фирмы мне понравились. Я в этом году посажу еще. Посмотрю как будет всхожесть в правильное время посадки. И дополню свой отзыв. Но от того, что я вижу, мне эти семена вполне нравятся. Но любимчиком все равно остается "Гавриш".