Опубликовано 7 Март, 2025 - 10:29

несколько раз
    129 руб

Недавно решила купить новую губку для обуви. Зашла в Магнит Косметик и долго-долго стояла возле стенда с продукцией для обуви, выбирала губку, выбор был небольшой. Одна губка была подороже на пару-тройку десятков рублей, и вторая подешевле - Дивидик с дозатором. Губки с дозатором мне нравятся, и я решила взять ее, подумав, что губки для обуви не могут так сильно отличаться. Как же я ошибалась.

С этой губкой, думаю, многие знакомы. Продается практически везде, стоит около 120-140 рублей. Производитель - очень длинное турецкое название, пожалуй, не буду перепечатывать. В общем, эта губка изготавливается в Турции и импортируется в Россию ООО "Компания "Арнест".

Описание от производителя:

Губка для обуви с дозатором Дивидик подходит для ухода за мужской, женской или детской обувью из гладкой кожи любых цветов. Ботинки, сапоги, ботфорты, ботильоны, полусапожки, женские туфли на высоком каблуке, балетки, туфли на плоской подошве, мужские туфли на шнуровке, спортивная обувь, кроссовки, слипоны, кеды, мокасины и другая обувь из кожи, экокожи, дермантина, заменителя кожи вернут и усилят блеск при регулярном применении губки Дивидик с дозатором. При использовании губки средство для ухода за обувью - силиконовый крем - расходуется так, как необходимо вам. Губка компактная, ее можно брать с собой в дорогу, на работу, в машину. Не использовать губку для ухода за обувью из велюра, нубука, лаковой и другой тонкой кожи, нуждающейся в специальном уходе.

Корпус из прозрачного и синего пластика, сверху - этикетка и дозатор.

Внешний вид

В составе - силиконовое масло и отдушка.

Сбоку выбиты сроки годности губки. Срок годности у нее 5 лет, как и у многих средств для обуви.

Посередине губки отверстие, внутри которого, собственно, дозатор.

Средство очень жирное, на фото видно, как оно блестит на пальце, а также видно, что губка уже начинает крошиться...

Пластик корпуса очень тонкий и гибкий, но при этом почему-то открыть губку тяжело! Усилие приходится прикладывать, нажимать на этот корпус, чтобы разъединить две половинки.

Сама губка довольно плотная и тяжело нажимается. Несмотря на то, что она маленькая, труднодоступные места ей чистить непросто.

В сравнении с другой губкой,уже использованной и не новой, видно, насколько у Дивидик больше поры и насколько она более жесткая.

Сравнение старой и новой губки

Кроме того, сильна разница в креплении губки на корпусе. У желтой губки она приклеена через слой вспененого пластика, из-за чего хорошо держится, хотя ей уже несколько месяцев. А Дивидик приклеена прямо к корпусу и уже отваливается (губка новая, пережила всего лишь пару чисток!)

На обуви губка оставляет шматок средства при нажатии.. Сомневаюсь, что тут хватит на 75 чисток, как заявлено на упаковке.

Блеск на обуви от нее прямо жирный, некрасивый. Средство очень жирное и ему нужно время,чтобы впитаться.

После обработки губкой и после впитывания средства

Мне не особо понравилась эта губка. Средство очень жирное, губку плохо пропитывает из-за текстуры губки, корпус хлипкий, губка приклеена отвратительно и уже отваливается, еще и крошится.. Ни единого плюса. Не рекомендую Лучше бы не экономила и купила хорошую губку чуть дороже. Даже не думала, что губкой для обуви можно вообще остаться разочарованной, но, видимо, можно.

Недостатки
  • Крошится
  • Плохо приклеена
  • Трудно открывается
andreasbayerне рекомендует