Опубликовано 7 Март, 2025 - 09:56

Всем доброго времени суток! С первого сентября 2024 года мы с детьми переехали в квартиру, и я покупала вещи первой необходимости. К ним относится и термометр, ведь хотелось бы того или нет, но мы болеем, и о начале заболевания часто нас предупреждает повышенная температура тела, а узнать, какая температура, помогает термометр. Когда я покупала термометр, то читала статьи и долго анализировала, какой градусник выбрать. Мне было важно, чтобы термометр показывал точную температуру, с минимальной погрешностью, поэтому инфракрасные и электронные термометры я отмела. Впрочем, я попыталась по отзывам в Интернет-аптеках найти точный электронный термометр, но не удачно. Больше всего я сомневалась между покупкой ртутного и галинстанового термометров. Ртутные термометры страшно разбивать, а галинстановые - нет. Но по аптечным отзывам, опять же ртутные точнее. Точку в моих сомнениях поставила фармацевт, которая посоветовала ртутный термометр. И это был термометр фирмы Meridian. О нём и будет сегодняшний отзыв

Стоил этот термометр около 200 рублей, он был упакован в пластиковый прозрачный футляр.

Термометр этот, как и почти всё на российском рынке, китайский.

Как отмечает производитель, градусник имеет очень маленькую погрешность.

Несмотря на то, что термометр китайский, он почти не отличается от привычных советских - градусник стеклянный, шкала измерения идёт от 35 до 42 градусов.

Наконечник твёрдый,

внутри термометра находится ртуть, она поднимается по желтой полоске в зависимости от температуры тела человека, у которого в данный момент измеряется температура.

После измерения температуры градусник нужно стряхнуть и протереть наконечник спиртом.

Зимой у нас было много возможностей убедиться в точности этого термометра. Мы с сыном болели сначала ОРВИ, потом гриппом, а дочь после ОРВИ заработала отит. Температуру мы мерили часто, иногда запивая ее парацетамолом, иногда перенося на ногах. Я, например, выяснила для себя, что вполне в состоянии выдержать постоянную 38-38,1, а вот 38,4 уже выносить не могу. На детях, разумеется, экспериментов по выдержке не проводила, после 38 температуру сбивала.

Термометром Meridian пользоваться удобно - цифры на нём крупные, видно хорошо, сидеть долго с ним не нужно, минуты через три обычно бывает понятно, какая температура тела у человека. Ртуть в желтой полоске перемещается равномерно, без "вагончиков", сплошной линией.

Я понимаю, что это ртутный термометр и всегда есть риск его разбить, но, надеюсь, этого не случится (советские термометры ни разу не били), а точность в измерении температуры для меня очень важна, так что рекомендую термометр Meridian, он ничем не отличается от советских ртутных термометров, хотя и сделан в Китае.

Достоинства
  • Есть защитный футляр
  • Недорогой
  • Точный
  • Удобно пользоваться
  • Четкие цифры
Недостатки
  • Может разбиться
AnastaziHoрекомендует
Подобный тоже купила. Ладно вообще нашла ртутный
07.03.2025
Он самый точный, именно ртутный.
07.03.2025
Ртутный на века и точность всегда у них отличная
Есть дома и электронный, но пользуемся всё равно старым-добрым ртутным. Он точнее и роднее как-то))
07.03.2025
Когда был ковид, тоже купила подобный градусник, больше им доверяю)
Нужная вещь в доме
Самый точный)
07.03.2025
В последнее время только таким и пользуемся
нужная вещь
08.03.2025
Есть один ртутный градусник, берегу, как зеницу ока, потмоу что такой сейчас не найти.