Не секрет, что наши руки требуют тщательного и регулярного ухода. Ведь на кожу рук постоянно воздействуют негативные факторы внешней среды, а ещё руки постоянно контактируют с водой, мылом, средствами домашней химии... Каюсь - я крайне редко пользуюсь перчатками в процессе уборки, готовки и прочих хозяйственных дел. При этом считаю, что ухаживать за кожей рук не так уж и трудно – нужно только по мере необходимости пользоваться кремами.
Наверняка вы согласитесь с расхожим утверждением: кремов для рук много не бывает. У меня они везде: в каждой сумочке, в каждой тумбочке, в ящичках и на комоде, и в ванной, разумеется. А, ну да, и на кухне тоже есть.
Большие тубы и маленькие тюбики... Последние очень удобны, чтобы носить с собой в сумке. Поэтому сегодня мой обзор именно на такую миниатюрку от китайского бренда Gegemoon. Название броское, запоминающееся, возможно, вы пользовались уходами этой марки. У меня, помнится, было пару масочек...
Наименование продукта: Крем для рук
Аромат: черника и другие растения
Бренд: Gegemoon
Страна происхождения: Китай
Где купить: Wildberries ( ссылка ), OZON ( ссылка )
Обычно такой кремик входит в недорогой подарочный набор из пяти штук, я неоднократно заказывала подобные. В этот раз мне подарили крем в маникюрном салоне.
Объём: 30 мл
Цена копеечная. Рассчитаем её, исходя из минимальной стоимости набора на WB: 5,76 бел.руб. (160₽) за 5 штук.
Стоимость одного тюбика получается чуть больше рубля: 1,15 бел.руб. (32₽)
При этом в интернет-магазине "Мила" крем местного бренда BLOOM в таком же формате стоит в среднем столько же, а "Бархатные ручки" - в 2 раза дороже. Так что с учётом того, что у меня вовсе нет предвзятого отношения к китайским уходовым продуктам, к тому же бренд Gegemoon мне знаком, и параллельно на ночь я собираюсь наносить более дорогие и эффективные кремы - мне данный продукт вполне подойдёт.
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Посмотрим, что по составу, действию и аромату.
Мягкий пластиковый тюбик, на нем нарисованы ягодки черники и другие травки-цветочки. Есть ли они в составе? Что-то я сомневаюсь...
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Вся информация на тюбике - на английском языке (и немножко на китайском).
Описание от производителя:
Текстура освежающая и шелковистая, легко впитывается, восполняет запасы влаги в коже рук, делая их гладкими, источая при этом свежий и элегантный фруктовый аромат.
На гребешке тюбика имеется срок годности, он довольно велик:
Да, с точки зрения Экоголика всё очень плохо, но ведь никто и не говорил, что продукт за три копейки какой-то особо натуральный. Ничего особо опасного я здесь не усматриваю, тем более, что предназначен продукт не для лица, а для рук.
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Отмечу, что насчёт чернички я ошиблась - Vaccinium Myrtillus Fruit Extract (Экстракт черники) в составе всё же есть. Правда, он в конце списка, значит, его там очень мало, скорее всего, гомеопатическое количество. А ведь он должен по идее
И всё же больше я хочу поговорить о другом компоненте.
Многие не любят продукты с глицерином, но для рук это безопасно. Глицерин оказывает смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Однако, если его количественно много - увлажнение будет временным.
Когда я смотрю на состав продукта - знаю, что все компоненты там перечислены в порядке убывания по количественому вхождению. В креме первой обычно идет водная фаза – вода или гидролат (в нашем случае вода). Далее идёт жирная фаза. В нашем креме вторым в списке идет глицерин, значит, его там много. Поэтому, как я подозреваю, крем будет создавать лишь видимость увлажнения, а чуть позже кожа будет ощущаться опять сухой, и захочется нанести крем снова. Так что мне понятно, чего ждать от этого чудо-средства - временного увлажнения.
Под ней обнаружилась фольговая защита от первого вскрытия - очень похвально!
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Но с этой защитой я намучалась как никогда раньше! Никакими ухищрениями мне не удалось её снять, пришлось просто проковырять в плотной фольге отверстие маникюрными ножницами. Впервые такой казус!
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Отверстие-дозатор среднего размера, вполне достаточное для извлечения крема.
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Само средство белого цвета (количество черники в составе, по-видимому, столь мало, что совершенно не окрасило продукт 😁). Консистенция однородная, крем не жидкий; будучи нанесённым на кожу, не растекается, держит форму.
Аромат приятный, действительно напоминает запах черники. Он неяркий, не химозный, и особо на руках не задерживается.
Распределяется крем прекрасно, быстро впитывается и совершенно не оставляет липкости. Он нравится мне в использовании. Надо сказать, не люблю, когда при впитывании крем бывает липким, и особенно если это ощущение не исчезает длительное время. Здесь же - без проблем, использование вполне комфортное для меня:
Крем для рук Gegemoon "Blueberry & plants"
Эффекта увлажнения, как я и ожидала, хватает ненадолго, но я и не возлагала больших надежд на крем за рубль. И всё же он вполне справляется со своими свойствами за эту цену. Кратковременное увлажнение? Да. Но я ведь через час-полтора обязательно помою чашку, или проеду в транспорте, зайду в магазин, и придётся мыть руки, а затем - правильно, снова наносить крем. А вот на ночь я точно нанесу что-нибудь посущественнее, "их есть у меня"!
В общем, считаю крем для рук "Blueberry & plants" от Gegemoone вполне рабочим за свои деньги, и могу порекомендовать подобные наборчики к покупке, как для собственного использования, так и для мелких, но приятных презентов. Свою "четвёрочку" по соотношению цена/качество он заслужил. 🙂
Всех девочек, моих айрековских подружек, поздравляю с наступающим праздником и с весной! Будьте счастливы, милые! 💐
По описанию неплохой крем. Но из личного опыта, крема, которые в наборах идут, мне не очень подходят. У меня руки обветриваются, а такие крема недостаточно смягчают и питают кожу рук.
Частенько беру патчи этого бренда, попадаются даже очень достойные. Поэтому можно будет обратить внимание на такой миниатюрный и милый тюбик. Всё же польза от него есть)