Долгое время я пользовалась совершенно неподходящими ковриками для йоги и фитнеса. Они постоянно скручивались, и это создавало множество неудобств во время занятий. Не говоря уже о том, что коврики скользили на полу во время выполнения некоторых упражнений, да и были тонкими из-за чего на теле постоянно появлялись синяки(
И вот, после продолжительных поисков и изучения различных материалов о спортивных ковриках, мне кажется, что я наконец-то нашла идеальный коврик для йоги и фитнеса, который полностью соответствует всем моим требованиям! Почти всем требованиям)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки − OZON (арт. 1158911847)
Цена: 1537 ₽
Страна-изготовитель − Китай
Размеры и вес:
Длина − 183 см; Ширина − 61 см; Толщyина − 0,6 см; Вес − 0,97 кг
● УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ●
Коврик был упакован в стандартную картонную коробку с логотипом YourFit. Мне нравится такая упаковка, так как обеспечивает надежную защиту от повреждений в процессе доставки:
Сам коврик был сложен в компактный рулон и дополнительно обернут в прозрачную пленку:
Внутри находился буклет с ассортиментом бренда и открытка с мотивационной надписью «Ты сильнее, чем думаешь»:
На самой коробке есть важная информация о коврике:
Спортивный коврик выглядит весьма стильно. С одной стороны он бежевый, с другой черный. Обе поверхности антискользящие.
Не уверена, можно ли использовать черную сторону в качестве рабочей, но я предпочитаю использовать коврик только с бежевой стороны.
На светлой стороне нанесен логотип YourFit, поверхность текстурная:
● УДОБСТВО И КОМФОРТ ●
Что касается удобства, здесь коврик действительно меня приятно удивил. Его толщина в 6 мм обеспечивает отличную амортизацию и комфорт во время занятий йогой и фитнесом, защищая суставы и колени. Он не скользит и сохраняет свою форму.
Выполнен из материала TPE:
Изготовленный из экологически чистого термопластичного эластомера (ТПЭ), он выделяется своей прочностью, износостойкостью и долговечностью.
Теперь каждое движение стало более комфортным, и я наконец могу сосредоточиться на своих тренировках, не переживая о том, что коврик может скользить или скручиваться в самый неподходящий момент.
В комплект входит шнурок-стяжка, которая позволяет удобно переносить коврик в спортзал. Кроме того, его вес составляет менее 1 кг, что делает его легким и практичным.
Теперь немного о плюсах и минусах. Из положительных моментов могу отметить:
✔ ПЛЮСЫ:
- Двусторонняя антискользящая поверхность: это большой плюс, позволяющий мне не переживать о безопасности во время занятий. На коврике можно заниматься даже босиком — сцепление просто отличное. Прекрасно фиксируется как на гладком полу, так и на ковровых покрытиях.
- Не скручивается. При раскладывании он сразу принимает ровную форму.
- Легкий и компактный: удобен в хранении и транспортировке.
- Не впитывает влагу и пот. Легко моется, и не нужно ждать, пока высохнет.
− МИНУСЫ:
- К черной стороне могут липнут волосы и шерсть(
● ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●
В целом, мне очень нравится этот коврик — он стильный, с минималистичным дизайном, в красивом бежевом цвете. Заниматься на нем действительно комфортно. Размер отличный. Также он хорошо отталкивает влагу и за ним легко ухаживать: достаточно просто протереть его, и он снова готов к занятиям.
До этого у меня было два других коврика, и у каждого из них были свои недостатки. Главный минус — они проминались, постоянно скручивались и имели плохое сцепление с полом. А вот с этим ковриком таких проблем нет.
Если вы в поиске хорошего коврика для фитнеса и йоги, то могу смело рекомендовать)