Опубликовано 5 Март, 2025 - 16:48

Долгое время я пользовалась совершенно неподходящими ковриками для йоги и фитнеса. Они постоянно скручивались, и это создавало множество неудобств во время занятий. Не говоря уже о том, что коврики скользили на полу во время выполнения некоторых упражнений, да и были тонкими из-за чего на теле постоянно появлялись синяки(

И вот, после продолжительных поисков и изучения различных материалов о спортивных ковриках, мне кажется, что я наконец-то нашла идеальный коврик для йоги и фитнеса, который полностью соответствует всем моим требованиям! Почти всем требованиям)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Место покупки − OZON (арт. 1158911847)
Цена: 1537 ₽

Страна-изготовитель − Китай

Размеры и вес:

Длина − 183 см; Ширина − 61 см; Толщyина − 0,6 см; Вес − 0,97 кг

● УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ●

Коврик был упакован в стандартную картонную коробку с логотипом YourFit. Мне нравится такая упаковка, так как обеспечивает надежную защиту от повреждений в процессе доставки:

Сам коврик был сложен в компактный рулон и дополнительно обернут в прозрачную пленку:Внутри находился буклет с ассортиментом бренда и открытка с мотивационной надписью «Ты сильнее, чем думаешь»:На самой коробке есть важная информация о коврике:

Спортивный коврик выглядит весьма стильно. С одной стороны он бежевый, с другой черный. Обе поверхности антискользящие.

Не уверена, можно ли использовать черную сторону в качестве рабочей, но я предпочитаю использовать коврик только с бежевой стороны.

На светлой стороне нанесен логотип YourFit, поверхность текстурная:

● УДОБСТВО И КОМФОРТ ●

Что касается удобства, здесь коврик действительно меня приятно удивил. Его толщина в 6 мм обеспечивает отличную амортизацию и комфорт во время занятий йогой и фитнесом, защищая суставы и колени. Он не скользит и сохраняет свою форму.

Выполнен из материала TPE:

Изготовленный из экологически чистого термопластичного эластомера (ТПЭ), он выделяется своей прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Теперь каждое движение стало более комфортным, и я наконец могу сосредоточиться на своих тренировках, не переживая о том, что коврик может скользить или скручиваться в самый неподходящий момент.В комплект входит шнурок-стяжка, которая позволяет удобно переносить коврик в спортзал. Кроме того, его вес составляет менее 1 кг, что делает его легким и практичным.

Теперь немного о плюсах и минусах. Из положительных моментов могу отметить:

✔ ПЛЮСЫ:

- Двусторонняя антискользящая поверхность: это большой плюс, позволяющий мне не переживать о безопасности во время занятий. На коврике можно заниматься даже босиком — сцепление просто отличное. Прекрасно фиксируется как на гладком полу, так и на ковровых покрытиях.

- Не скручивается. При раскладывании он сразу принимает ровную форму.

- Легкий и компактный: удобен в хранении и транспортировке.

- Не впитывает влагу и пот. Легко моется, и не нужно ждать, пока высохнет.

МИНУСЫ:

- К черной стороне могут липнут волосы и шерсть(

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●

В целом, мне очень нравится этот коврик — он стильный, с минималистичным дизайном, в красивом бежевом цвете. Заниматься на нем действительно комфортно. Размер отличный. Также он хорошо отталкивает влагу и за ним легко ухаживать: достаточно просто протереть его, и он снова готов к занятиям.

До этого у меня было два других коврика, и у каждого из них были свои недостатки. Главный минус — они проминались, постоянно скручивались и имели плохое сцепление с полом. А вот с этим ковриком таких проблем нет.

Если вы в поиске хорошего коврика для фитнеса и йоги, то могу смело рекомендовать)

SteiseNovaрекомендует
Спасибо за рекомендацию!
Классный! Молодцы что занимаетесь, на спорте 👍🙃
Какой эстетичный!
Одно время задумывалась о приобретении подобного коврика. Если снова придёт такая мысль, обращу внимание на этот товар 😊
05.03.2025
Отличный коврик. У меня такие на даче, на газоне валяться ребенку)))
Какой классный!
Отличное приобретение!) 👍
Теперь заниматься вдвойне приятнее 😊
05.03.2025
Какой он классный! Теперь тоже хочу такой!
Классный коврик!
отличный коврик
Отличный коврик!)
Очень привлекательный!
05.03.2025
Классный коврик, мне тоже надо купить себе подобный взять.
Качество хорошее
симпатичный!
06.03.2025
Сцепление очень важно у таких ковриков и здорово, что оно здесь отличное. Да и внешне коврик мне прям нравится)
06.03.2025
Хороший коврик, практически одни плюсы 👍
06.03.2025
Неприятно, когда во время занятий коврик двигается или скручивается, хорошо, что этот коврик не такой.