Приветствую)
Движение и спорт неотъемлемая часть моей жизни. Но возможность ходить в спортзал есть далеко не всегда. Поэтому чаще я занимаюсь дома. Раньше в квартире был ковролин, а сейчас пвх-плитка. Заниматься на ней очень жёстко и я купила коврик для фитнеса. Отзывов было много и я боялась ошибиться. Сразу оговорюсь, что дешёвые одноразовые варианты я отмела сразу и взяла коврик средней ценовой категории. Попользовавшись им некоторое время уже сделала для себя соответствующие выводы. Поэтому спешу поделится своим мнением о коврике для фитнеса и йоги Mela.
Так как заказывала коврик я через WB, то доставлен он был в прочной картонной коробке. Это первый и большой плюс. Всегда обидно, когда в пути покупка портится, а бренд не удивляет необходимого внимания упаковке. Здесь же нареканий нет. Коробка безусловно пострадала. Она была помятая и даже пробитая в одном месте. Но вот содержимое осталось нетронутым. Так как коробка всё равно полетела в помойку, её внешний вид меня не волновал.
Покупка же в свою очередь была завернута в ещё один плотный пакет с липким краем. Он дал дополнительную защиту и уберёг коврик от влаги и грязи. Снимается пакет буквально одним движением, поэтому я потратила на распаковку всего пару минут.
Сразу обращу внимание, что производитель прикладывает в комплект фиксирующую резинку. Сперва она показалась мне слишком маленькой, но это лишь в собранном виде. Я хотела именно такую, так как искать дополнительно крепление или чехол уж слишком заморочно.
Также бренд не удержался и вложил свой вкладыш с QR-кодом для перехода в акаунт инстаграм. Я не против такой рекламы, всегда интересно узнать что-то новенькое. А вот каких-то инструкций или этикеток с описанием самого товара нет. Я не расстроилась, в конце-концов мне вполне хватило данных на страничке WB.
Цена - 1247 рублей;
Страна-изготовитель - Китай;
Описание
- Изготовлен из высококачественного экологически безопасного термопластичного эластомера (ТПЭ). Материал ТПЭ износостойкий, плотный и упругий, долго сохраняет свою форму.
- Имеет двухстороннюю нескользящую текстуру. Обеспечивает превосходное сцепление при выполнении упражнений.
- Толщина 6 мм обеспечивает максимально комфортные ощущения во время занятий йогой и фитнесом. Коврик MELA гарантированно обеспечит оптимальный уровень мягкости и защиты для ваших суставов и коленей.
- Достаточно легкий, чтобы его можно было брать с собой в тренажерный зал, студию или путешествие с помощью прилагаемого ремешка для переноски.
- Яркие мотивирующие к занятиям цвета.
- Новый коврик может иметь фабричный запах, тщательно протрите влажной тряпкой с холодной водой и мягким моющим средством, просушите на воздухе.
Достигайте свои спортивные цели с комфортом и удовольствием!
Место покупки - WB;
Длина - 183 см;
Ширина - 65 см.
Если рассматривать качество коврика, то сразу отмечу, что он очень плотный. Даже не искушённый пользователь заметит, что он намного плотнее дешёвых аналогов. А это точная гарантия срока службы даже при постоянной эксплуатации.
Коврик состоит из двух слоёв. Верхний слой цветной и именно его вариант можно выбрать при покупке. На нём нанесён логотип и необычный узор, похожий на фигурную косичку. Если кто помнит, что-то подобное мы рисовали на полях тетрадок.
Нижний же слой серый и служит как подложка. На нём узор уже совсем другой. Тут просто приятная неброская волна. Не знаю связанно ли это как-то со способностью сцепки коврика с полом, но у меня он вообще не скользит даже при интенсивности упражнений.
Отмечу, что никакого химического или любого другого запаха у коврика нет. Его не пришлось держать на балконе или проветривать иным способом. Как только я его вскрыла, сразу захотелось начать заниматься.
Коврик порадовал своей длиной. Даже высокий человек на нём легко поместится, я уж не говорю про свой громий рост. А вот ширина показалась мне маловата. Мне она очень комфортна, но полным людям явно будет узковато. Поэтому можно выбрать что-то иное или воспринимать как стимул к уменьшению объемов.
Коврик для меня невероятно удобный. Лежать на нём комфортно. Никаких болей в спине или рёбрах после занятия не чувствуется. Коленями стоять тоже приятно. Не создаётся большой нагрузки на сустава, как это бывает на голос полу. В общем, разницу я ощутила с первого раза.
Производитель рекомендует свой ковёр и для путешествий, но я его пока использовала только для занятий фитнесом и растяжкой.
Единственное, что многих смущает это жёсткость при скручивании. Я не считаю это минусом, наоборот, не хочу закручивать ковёр слишком плотно. Он хоть и хорошо распрямляется, но создавать вероятные заломы на будущее ой как не хочется. К тому же для удобного хранения и добавлена та самая резинка.
С двух сторон она сделана в виде колец на липучках, а по середине соединена эластичным ремешком. Кольца легко надеваются на края коврика и плотно удерживают его в свернутом состоянии. Ремешок же с лёгкостью берётся в руку или надевается на плечо. Так как я иногда посещаю разные МК и занятия в творческих пространствах (а их в Новосибирске огромная сеть), то мне будет очень удобно брать коврик с собой.
Если подводить итог, то скажу, что коврик для фитнеса и йоги Mela очень классный. Я ни на минуту не пожалела о своей покупке и надеюсь, что он будет моим верным помощником ещё очень долго.