Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 20:17

Когтеточка столбик, безусловно, одна из таких вещей, которая может значительно улучшить жизнь вашего пушистого друга и даже вашу!

Почти полгода назад я приобрела новую когтеточку, после того как старая картонная пришла в негодность и диван стал более привлекателен для моих котиков.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Покупка − МагнитМаркет
  • Цена − 1040 ₽ (с промокодом, полная стоимость была 1540 ₽)

●Конструкция и размеры●

Когтеточка лежанка от бренда «Зверьё моё» обладает компактными размерами

40x40x60 см,

что делает ее подходящей для небольших квартир и помещений.

Она поставляется в разобранном виде, но сборка занимает не более минуты и не требует дополнительных инструментов.

Несмотря на свои компактные размеры, когтеточка отличается устойчивостью благодаря широкой основе.

Комплекс включает в себя основной столб, надежно обмотанный джутом — идеальным материалом для точения когтей кошек, а также круглая полка с бортиком, предназначенная для отдыха или наблюдения за окружающим миром.

Для когтеточек в основном выбирают именно джут, так как это натуральный материал, который не только хорошо держит форму, но и довольно прочный. Да и кошки любят точить свои когти именно о такие поверхности.Цвет «Крем-брюле» обладает нейтральными оттенками и гармонично вписывается в интерьер.

●Как приучить кошек к когтеточке?●

Если вы хотите приучить своего питомца к когтеточке, стоит обратить внимание на его личные предпочтения.

Хорошим способом привлечь внимание кота к новой когтеточке могут стать специальные спреи или его любимые игрушки. Постепенно интерес вашего питомца возрастет, и он научится использовать этот полезный аксессуар.

Главное, запаситесь терпением и создавайте позитивную атмосферу, чтобы процесс адаптации прошел максимально комфортно для вашего котейки)

●Мои кошки и их реакция●

У меня два питомца, и каждый из них отреагировал на когтеточку по-разному. Первая сразу поняла, для чего эта конструкция нужна, и принялась с интересом изучать и точить когти. А вот для второго потребовались специальные средства — спреи с запахом, которые смогли привлечь его внимание. Он особенный котик (нет слуха с рождения), и на все новое реагирует с большой осторожностью. Поэтому для него требуется всегда особый подход

Тем не менее, спустя некоторое время оба питомца начали использовать когтеточку по назначению.

Но только одна кошка согласилась подробно продемонстрировать удобство и функционал этой конструкции, в то время как второй просто наблюдал за процессом:

Итак, в первую очередь рассмотрим сам столбик с джутом. Джут выдержал уже почти полгода активного пользования и даже нигде не распушился.Кошке, похоже, он нравится, однако было бы удобно, если бы он был на 10 см выше — для кошки среднего размера он кажется немного низковатым. В будущем планирую приобрести столбик большей высоты.

Веревочка-игрушка, которая прикреплена к полке, котиков совершенно не заинтересовала. Пробовала вешать игрушки на нее, но интереса все равно не появилось.

Полка хорошая, устойчивая, как наблюдательный пункт вполне подходит, но вот поспать уже вряд ли. Кошечка моя развалиться не может, а вот посидеть отлично:

Диаметр полки - 35 см

УХОД ●

Уход за когтеточкой не вызывает никаких трудностей. Основание и полка с бортиком обтянуты короткошерстным искусственным мехом, и достаточно просто провести влажной тряпкой, чтобы убрать всю шерсть.

Что касается джута, он, как правило, не требует особого ухода и благодаря своей текстуре не накапливает пыль.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ●

Мне и моим котикам очень понравилась когтеточка с полкой от бренда «Зверьё моё». Она великолепно выполняет свою основную функцию: теперь мебель в доме в безопасности от острых коготков наших пушистиков. Единственное, что хотелось бы улучшить — это увеличить размер полки и высоту столбика. Однако снижать оценку за это не стану, ведь все размеры были изначально указаны в описании товара.

В целом, это хороший комплекс по доступной цене. Он не занимает много места, легко чистится, а материалы имеют неплохое качество. Хотя обтянутый материал может со временем повредиться, если кошки будут точить о него когти, моим питомцам нравится только джут, так что у меня с этой проблемой не возникло.
Рекомендую этот комплекс, но учитывайте его размер. Если ваша кошка любит не только точить когти, но и забираться по джутовому столбику, стоит рассмотреть другой вариант.

Спасибо за внимание!❤️

SteiseNovaрекомендует
27.02.2025
Какая классная котёночек! А котики просто прелесть😍
Хорошая когтеточка👍. Котишки у Вас такие замечательные🤗
Котики прекрасные, такие милые 😍
Котик сразу оценил!
27.02.2025
Вот что значит хорошее качество! 👍
Как позирует на полочке 😉
Спасибо! 😊 Она очень старалась)) Кошки – настоящие модели! 🐾
Кошка с такой же расцветкой почти, как наша).
И правда! Посмотрела вашу кошечку, такая она очаровательная 😻
27.02.2025
Отличная когтеточка. У нас есть подобная, но в 2 этажа, коты обожают.
27.02.2025
Им чем повыше, тем лучше 😊
Милота 🐈‍⬛🐈
😻
27.02.2025
У нас тоже такая один в один👍 3 года уже пользуется кот. Купили когда маленький был, а сейчас когда крепко засыпает, может упасть с неё 🤣🤣
А так крепкая, до сих пор в идеальном состоянии когтеточка
27.02.2025
Здорово, что ваша когтеточка так долго служит! 🐾😸Да, котикам иногда не хватает осторожности, особенно во сне 😄
Моим же котейкам полка не позволяют разложиться так, как кошачьей душеньке угодно, и поэтому используем полку исключительно как наблюдательный пункт 🤣 Иногда в кото-версию «Царь горы» 😹
28.02.2025
У нас одна такая точно! Не плохая, но маленькая.
28.02.2025
Отличная. У нас наподобие такой есть. Кот любит и коготки чесать, и спать на ней.
Пушистые оценили))
28.02.2025
Хорошая полочка, только знать бы заранее, как кот ее воспримет. Вообще все подобные аксессуары порой не воспринимаются животными. Мы нашему когтеточку покупали, но ему привычнее об стул.
28.02.2025
Главное, чтобы котам понравилась)
28.02.2025
нужное приспособление в доме для когтящих
28.02.2025
На котиков полюбовалась с удовольствием))
28.02.2025
Мои наконец-то привыкли к такой)
У нас тоже похожая👍
01.03.2025
Отличная когтеточка, очень нужная вещь, у нас тоже есть.
01.03.2025
Обычно когтеточки еще и пропитаны специальными составами для привлечения внимания пушистиков
02.03.2025
Чудеснейшие котики ❤️