Опубликовано 6 Март, 2025 - 20:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    115 руб

Argeta - одни из моих любимых паштетов, после паштетов Setra. После того, как я написала отзыв про паштет Setra, мне захотелось их сравнить, и я хотела взять в Магните куриный паштет Argeta, но, к сожалению, в наличии был только острый. Этот я еще не пробовала, что ж, попробуем, что это такое.

 

Этот паштет производится в Словении, г. Любляна, производитель Atlantic Droga Kolinska d.o.o. и поставляется в Россию фирмой ООО "Атлантик Брендс", г. Москва.

Описание от производителя:

Куриный острый паштет - это тщательно отобранные кусочки куриного мяса с добавлением нарезанного кубиками сладкого перца, приправленные садовыми травами и острым перцем. Ароматная закуска для всех, кто любит поострее.

Он уже идет не в консервной металлической баночке, а в легкой металлизированной банке с тонкой металлической крышкой с хвостиком, за который эта крышка открывается.

Внешний вид

Масса нетто: 95 гр.

Срок годности: 3 суток (при температуре от 0 до +5 градусов) с момента вскрытия упаковки, 36 месяцев до вскрытия при соблюдения условий хранения (при температуре от 0 до +25 градусов).

Цена: 115-140 руб. (в зависимости от магазина цена отличается).

Информация о производителе и сроке хранения

Состав:

Вареное мясо курицы 29%, подсолнечное масло 20%, молочный белок 3%, куриный жир 3%, картофельный крахмал, экстракт куриного бульона, обезжиренная соевая мука, соль, красный перец, специи и экстракты специй, дрожжевой экстракт. Может содержать следы яиц.

Состав

Здесь в составе также нет ничего страшного, никаких консервантов, так как продукт стерилизованный, составы практически идентичны с Setra, за исключением того, что они из разного мяса и в Setra есть вода. Но зато есть много специй, так как продукт заявлен как острый.

Энергетическая ценность

  • Белки, г: 10

  • Жиры, г: 30

  • Углеводы, г: 3

  • Энергетическая ценность (Ккал): 322

Внешне паштет очень сильно похож на Setra, за исключением того, что небольшой слой желе, который бывает в консервных банках, у него расположен не сверху, сразу под крышкой, а снизу. Вероятно, из-за способа хранения (в магазинах эта баночка как правило лежит вверх дном, так как этикетка у нее на дне, вероятно также и на складах хранится). Цвет бежевый, как натуральное вареное куриное мясо, но чуть более оранжевый из-за специй. Видны вкрапления красного перца.

По текстуре паштеты тоже очень похожи. Но Argeta имеет более желеобразную текстуру и твердо держит форму на ложке. Скорее всего составы отличаются еще и по процентному соотношению крахмала/муки. Но сам он очень мягкий и легко намазывается на хлеб.

Тукстура

Теперь про вкус. Я тут два паштета сравнивать уже не буду, потому что они все-таки разные.

Вкус у него очень нежный, но при этом с остринкой. И послевкусие такое, как будто перца в составе ОЧЕНЬ много или он очень жгучий. Не могу сказать, что он невкусный, и вообще я люблю острое, но стараюсь не есть его слишком много. Просто на мой взгляд легкая текстура паштета с излишней остротой сочетаются не очень хорошо. Думаю, что лучше было бы положить туда перца поменьше. Мне он понравился меньше, чем такой же куриный паштет, без остроты. Я смогла съесть всего лишь две ложки, очень тонко намазывая его на хлеб.

К счастью, он хранится чуть дольше и металлическая крышечка с хвостиком позволяет его закрыть и убрать в холодильник, но закрываться он будет не слишком плотно.

Крышка после закрывания

Но любителям остринки я очень его рекомендую. Разок попробовать и понять, ваше это или нет, стоит. Мне показалось, что не мое и я лучше выберу обычный паштет без добавок. Детям, естественно, он не подойдет.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежная текстура
  • Удобная упаковка
andreasbayerрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также